Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
Рейтинг
+9.28
голосов:
8
avatar

Съемные квартиры Пскова: заметки арендаторов  

  • +1

Ищу квартиру на июнь

По прежнему опыту знаю, что обращаться с такой просьбой к "посредникам" или в агентства недвижимости бессмысленно, поэтому адресуюсь напрямую к горожанам. Ищу в аренду квартиру в хорошем состоянии с двумя спальнями на период с 19 по 30 июня. Приезжают сестра с подругой и тремя детьми-школьниками на двоих. Они хотят посмотреть Псков и окрестности, а мне очень хочется, чтобы у них остались максимально благоприятные впечатления от нашего города. Если у вас есть какие-то варианты — пишите в личную почту через сайт, буду безмерно благодарен за помощь.
  • +6

За дверью риэлтора

Вглядитесь в фотографию, рассмотрите повнимательней, во всех мелочах. Теперь можно читать.



Входная дверь – вещь многозначная: здесь и «защита» и «эстетика». Вещь в целом очевидная, и, кажется, почти не достойна внимания. Дверь как дверь. В самом деле! Но дверь, о которой я Вам хочу рассказать, внимания достойна. Поверьте. По трем причинам.
  • +3

«Если фонтана нет и плинтусы не прибиты», – брать не будем!



Смирившись с состоянием съемных квартир, хуже, интеллектуальным нестоянием многих арендодателей, еще хуже, не профессиональным (туго думным я бы даже сказал) отношением к клиенту, вспомнился мне эпизод про арендные пытки. Так вот…
  • +8

Аренда жилья: просмотры

С момента моего не слишком удачного похода в агентство недвижимости прошел почти месяц, в течение которого мне все-таки удалось вступить в живой контакт с несколькими псковскими посредниками. Как выяснилось, почти все они друг друга знают и действительно по одним и тем же объектам охотно работают целым колхозом.
  • +8

Аренда жилья: поход к риэлторам

Уяснив стиль общения псковских посредников, я решил обратиться в агентства недвижимости – захотелось солидности и внимания к клиенту. Да и конечный результат в виде обретенного жилья интересовал все острее. В одном из складно отделанных офисов по Октябрьскому проспекту мне предложили изучить листок, более напоминающий меню столовой к окончанию рабочего дня. Только вместо съеденных тефтелей и макарон в меню агентства шариковой ручкой оказались вычеркнуты две трети скудного предложения арендного жилья. В целом же описания квартир и комнат точно копировали объявления из выученной мной накануне газеты «Из рук в руки».
  • +8

Аренда жилья: обращаемся к посредникам

Для приезжего попытка снять жилье в Пскове – утомительный квест с загадочными правилами и непредсказуемым финалом.

Услуги по аренде – наиболее дикий сегмент псковского жилищного рынка. При переезде в город меня предупреждали друзья-псковичи, что основным инструментом поиска квартиры или комнаты служит газета «Из рук в руки», чьи выпуски по понедельникам и четвергам резко взбадривают ситуацию со съёмным жильём. «Дождись свежего номера и просто обзванивай все приглянувшиеся варианты», — советовали мне аборигены устья Великой.
  • +7

О туземных рантье и ренте

Известно, что люди бывают «коренные» и «понаехало». Представьте, какое счастье — сделать бизнес, хоть бы и маленький, на том, что вы местный, ко-рен-ной! Вообще приятно реализовать какое-то из своих «естественных достоинств», получить деньги за пол, возраст, национальность или что-нибудь еще, что растет само.
Отдельное счастье — заработать, не тратя ни сил, ни средств. Приятно, скажем, сдать национальность «русский» приезжему узбеку: местный и так в доску свой, ему дома этническое благородство без надобности, никто не оценит. А узбек за небольшую плату сохранит лицо и сам себя будет осязать не таким уж азиатом. Но в одном пакете с национальностью нужно прилагать хотя бы нелепую, но этнически адекватную внешность — и, конечно, неподдельную любовь к родине.