Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
Рейтинг
+6.74
голосов:
5
avatar

Чужие ошибки, на которых Псков мог бы многому научиться  

  • +4

Еще один повод привести город в порядок

В городе С. убийство экс-полковника Буданова почти не заметили. Потому что в тот же день стало известно о покушении на убийство влиятельнейшего и авторитетнейшего депутата местной областной думы Сергея К. Его автомобиль накануне поздно вечером изрешетили из автомата, тяжело ранили охранника, но сам депутат практически не пострадал — повезло. Обсуждая на все лады это громоподобное происшествие, многие обратили внимание на одну деталь, раскрытую следствием: "… злоумышленник находился в развалинах старого деревянного дома..."

  • +1

Коммунальные войны и их невинные жертвы

Не так давно подруга рассказала замечательную историю. История про бочку меда с ложкой дегтя, где «бочкой меда» выступает счастливый факт покупки новой квартиры, а «ложкой дегтя» — отношения со старой УК. Дело вот какое: подруга моя продавала комнату и с добавкой покупала квартиру. Покупатели нашлись, квартира нашлась, деньги нашлись. Все супер, кабы не одно «но». Вдруг оказалось, что выписаться из своей комнаты девушка не может — просто потому, что управляющие компании, поураганившие в ее доме, не поделили техническую документацию.
  • +5

Мир хижинам, война сосулькам. Часть 3. Заключительная



Зима приближается к концу пока только в календарном плане, но война с сосульками в городе С., похоже, заканчивается. Безоговорочной их победой.
  • +1

Просак!

Для справки из Википедии: «Просак» — так на профессиональном жаргоне гинекологов именуют часть тела женщины между влагалищем и анальным отверстием. Об этой смысловой нагрузке на слово в фильме «Жмурки» рассказывает авторитет Михалыч.

Псков, главный проспект города, Рижский, 49 – дом «для тех, кто выжил в 90-е»! Это слоган фильма «Жмурки», который как нельзя кстати. Дом, которому на сайте «Псков коммунальный» посвящена целая серия фоторепортажей (см. стандарты уборки, парадная, мусоропровод), ужасен! В дом не войти. Жильцы жалуются на клопов и тараканов, арендаторы съемного жилья экстренно подыскивают другое жильё.
  • +2

Мир хижинам, война сосулькам. Часть 2



Начиная давеча свое повествование о Великой войне с сосульками в городе С. угораздило меня необдуманно оговориться, что, мол, расставлять специальные барьеры здесь почему-то не принято. Сегодня мир мягко указал мне на преждевременность подобных обобщений — в некоторых случаях специальные приспособления для ограждения сосулько-опасных участков в городе С. все же используются. Вот, к примеру, фото, сделанное в самом центральном центре города.
  • +5

Мир хижинам, война сосулькам. Часть 1

сосульки

В городе С. идет жестокая война — война с сосульками. На борьбу с ледяными убийцами вышла администрация города, МЧС и прокуратура. Местные информагенства ежедневно передают сводки с театра боевых действий: «Сосульки угрожают жизни посетителей детской поликлиники», «Администрация: в С. от сосулек очищено 273 кровли», «УК понесут наказание за сосульки на крышах»…

Кто начал первым, сегодня уже и не скажешь. Наиболее вероятно, что сосульки — причем еще в прошлом году. Надо сказать, что прошлую зиму жители города С. до сих пор вспоминают как ночной кошмар (люди с работы ходили домой пешком по 3-4 часа, потому что не ходил транспорт, потому что не убирали снег ВООБЩЕ). Тогда число жертв сосулек исчилялось реально десятками.

В этом году мэрия пытается взять реванш (преодоление зимы легло в основу предвыборной кампании на выборах в гордуму, которая продлится аккурат до 13 марта). Последствия единственного за зиму крупного снегопада торжественно разгребали несколько недель, перекрывая улицы и эвакуируя машины. На центральной площади поставили «снежного дракона» — печку, которая на глазах изумленных горожан плавит грязный снег, который (прямо вот в центр, под памятник Ленину) свозят со всей округи «камазами».
  • +5

История подвала

Остап Бендер, как известно, собирал деньги на ремонт Пятигорского Провала. Афера удалась, ибо имущество это было ничьё, не национализированное и не приватизированное. Да-с, не приватизированное.
Городские «управленцы» из КУМИ также пристроились было стричь денежки с имущества, которое им не принадлежит. Как — см. тут

В подавляющем большинстве случаев это им удавалось, пока не нарвались на умника, Валерия Баранова, который и ЖК читал, и свой (совпавший в данном случае с общедомовым) интерес имеет: подвал нужен для семейного бизнеса, муниципалы раскрыли на подвал роток — а вот на него платок в виде обращения в суд и в прессу.

Вот тут коллега Изя Райтер из города С. спрашивает, что там таки было с этим домом дальше?
Как раз давеча встречался с главным героем истории господином Барановым, поэтому рад возможности описать продолжение истории.
  • +6

Подвал как общечеловеческая ценность

Одно из больных мест нашего коммунального собственничества — это отношение к общему имуществу многоквартирных домов (© Капитан Очевидность). Это я про подвалы, трубы, чердаки, крыши, но в данном случае и прежде всего — про подвалы. Подвалы, которые довольно часто становятся неиссякаемым источником проблем, а могли бы — особенно в центре города — стать источником дополнительного дохода (считаем мы с кэпом).
  • +9

"Жилищная услуга", которая заметна только в платежке

Говорят, что УК — это специально, чтобы зарабатывать, а ТСЖ и всяческие кооперативы — чтобы управлять домом рачительно и бережливо. Так-то оно так, но, выясняется, и ТСЖ с кооперативами запросто могут зарабатывать на чем ни попадя, а то и создаваться специально заточенными под эту задачу.

В городе С. мне дали пожить служебную квартиру. Хорошая такая, просторная квартира в приличном, в меру новом 9-этажном кирпичном доме. Домом заправляет некий «жилищно-эксплуатационный кооператив», с которым я дела не имею, поскольку имею дело с представителем собственика, предоставившего мне квартиру. Вообще, мое дело маленькое — оплачивать счет за ЖКУ. И вот, этот самый счет и привлек однажды мое пристальное внимание…
  • +8

Корректировки

Не подумайте плохого — мне нравится город С., в нем много хорошего и интересного. Но есть и такие вещи, которые мне бы очень не хотелось увидеть в Пскове, потому что Псков все-таки родной, и как-то он мне очень дорог. Так вот. Первое, что меня поразило в городе С. и чего мне не хотелось бы увидеть в Пскове — это корректировки за ЖКУ.