Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +7

Неформальный клуб председателей ТСЖ

… собрался вчера впервые. Идея, что называется, «витала в воздухе» давно, но я даже не представлял себе, насколько это оказалось востребовано именно самими председателями. Собственно, разговор о том, что «надо нам (то есть руководителям реально существующих, действующих, устойчивых ТСЖ — в противоположность „липовым“, созданным „для привлечения средств из Фонда реформирования ЖКХ в муниципалитет“) собираться», этот разговор всё время начинался во время проходившей на прошлой неделе в Университете Сервиса и Экономики «Школы управляющих МКД» (об этой «школе» стоит, пожалуй, рассказать попозже подробнее).

Поэтому нам оставалось только предоставить такую возможность, а именно — место, где руководители ТСЖ смогли собраться для неформального общения, обсуждения самых злободневных вопросов: формирования земельных участков, перспектив получения средств на ремонт из муниципального и федерального бюджетов, способов экономии средств и т.д. и т.п.

Мне, как руководителю исследования проблем ЖКХ было необыкновенно поучительно и интересно просто поприсутствовать на этой встрече, вслушаться в разговоры.
Надеюсь в самое ближайшее время выложить тут стенограмму или запись беседы (просто я хотел бы согласовать этот шаг с её участниками, а встретимся мы теперь, вероятно, только на следующей неделе).

Во всяком случае я хочу поблагодарить всех, кто пришёл, а также пригласить интересующихся (вчера, например, принимала участие жительница дома на ул. Юбилейной 57а, твёрдо решившая самостоятельно управлять своим домом, и нуждающаяся в советах тех, кто уже вступил на этот трудный путь).
Следующая встреча запланирована на 10 марта. Заявить о желании поучаствовать можно в комментариях к данному посту.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.