Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +5

НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ СВОБОДА (Окончание)

Начало — здесь.

Либеральная демагогия
Поле боя народного фронта (и здесь этот фронт не название, не слоган, не символ – а буквальный процесс) обширно и понятно, но либералы в оппозиции. Как всегда. Не в деле, а в критике. Единая Россия, которая и не партия уже, а сама власть, реализует проект «благоустройства дворов в Пскове». Власть, иначе сказать, делает за жильцов то, что должны делать сами жильцы – истинные хозяева. Здесь бы либералам возмутиться принципиально, но они во всем видят пиар. Ок, это понятно, пиар так пиар. Что дальше? Вы просто не согласны? Или готовы действовать? Раз не согласны – так вперед, просвещайте. Но, куда там! Просто обсуждают.

Критика оппонентов власти такова, например (из форума обсуждения): «Замечательно легко говорить «ЕР делает дворы/дороги/ремонты», когда у ЕР абсолютное большинство во всех законодательных собраниях страны и любые бюджеты – в услужении партийных проектов. Это что – свои партийные взносы они в газоны вкладывают? <…> Ну и что это, если не пиар?
Вообще <…> оправдывать партию власти, которая рулит страной единолично с 2003-го года (тогда же они взяли полное большинство впервые в ГД?) можно только в том случае, если вы полностью удовлетворены нынешней ситуацией в стране – итогами их всевластия — и не испытываете никаких неудобств и поводов для недовольства. <…>


Прервем и скажем – да нет, мы не оправдываем. Более того, видим, куда двигаться дальше. Путь найден – так в путь? Но либералы и критики «путинизма» вроде как и сами понимают, что – продолжаем цитату: «ЕР – политическая партия, она не должна делать дворы. Она должна делать условия, в которых городская власть и горожане легко и просто смогут сделать себе дворы. Законы, федеральные программы должна была принять партия власти такие, которые помогали бы жителям и муниципалитету делать дворы.» Тут снова прервем оратора и скажем – а чем не реформа ЖКХ и создание ТСЖ не условие и не инструмент?

Но, создание ТСЖ слишком не понятно и самим либералам, всё дело оказывается в деньгах, в этом они видят проблему – продолжим цитату: «То есть, чтобы у них были на это деньги, было все понятно с принадлежностью территорий, все просто с согласованиями всякими и были понятны выгоды. Если совсем грубо обобщать, все (многое) упирается в вопрос наполняемости местных бюджетов. Пока что это перевернутая пирамида – все деньги наверху, внизу голяк. РФ, между тем, вполне могла бы оставить на общегосударственные нужды одни нефтегазовые деньги, а зарабатываемые налоги все отдать регионам и МСУ. ЕР может сделать это хоть завтра. Но — ноль движения в этом направлении, хотя мысль, мягко говоря, не нова. В итоге — да, дворы делает ЕР за счет специально выдранных из федерального бюджета трансфертов перед очередными большими выборами. Это пиар, а не системная работа.» В общем, логика оппонентов понятна: всё не так, денег нет, партия власти, власть ворует, свобод тоже нет, и в этом духе. А вот почему бы не создавать ТСЖ? Ответ прост – не пиарно для оппонентов-либералов. Тут нужно работать – рутинно и долго, работать на благо людей, для населения, для жильцов.

Хотя кого интересуют эти жильцы с их ТСЖ и свободами. Тут в Себеже такое! Разве Вы не знаете – а горожане, псковичи, и, в самом деле, не знают. Так, вот, сообщаю: скандал последнего месяца-двух, куда кинул все свои либеральные силы самый непонятный и не легитимный общественный деятель Лев Маркович (см. публикации в моно-газете Шлосберга «Псковская губерния»). Там, в Себеже, культурный слой разрушает «глава-района-колхозник», сносит к чертовой матери! Эка подарок либералам-оппонентам за полгода до парламентских выборов! Тут и громко, и пиарно, хотя и мелко. Ведь, в самом деле, население это не волнует – этот культурный слой со всеми его могилами. Не волнует так же, как оппонентов не интересует само население. Оппонентам-либералам скрижали подавай, кресты, да кладбища.

В этой истории не могу не согласиться с коллегой, научным руководителем Института регионального развития Сергеем Дамбергом: «Меня здесь злит и вся история с памятниками. Когда-то иезуитски остроумные археологи придумали называть слой земли памятником. Где известно, что было поселение – копать нельзя! Может, страну передвинуть? Чего ради? Ясно, что федеральная охрана памятников в большинстве случаев — фикция. Региональная — тоже. Никогда никакие археологи не стали бы заниматься этим слоеным памятником. Но местным трогать не дадим! И местные – сразу в оппозиции. Это не просто город-слободка… Крест дурацкий, с мечом и очевидными германскими аллюзиями. Но это местечковые вкусы, в этом и прелесть… А Голышев со Шлосбергом снова бьются за то, что к ним никакого отношения не имеет Не потому ли население, горожане, псковичи, не поддерживают таких вот либералов-оппонентов?

А тем временем, в Рижском №49, жильцы живут без воды. Не всегда, правда, но частенько утром умыться нечем. А ночью их кусают клопы, поскольку в доме не было дезинфекции. Так, не умывшись, не приняв душ, покусанные клопами – жильцы закрывают двери и спускаются пешком – лифт-то не работает! И они идут на работу. Можно, конечно, и их обвинять в этом, а можно просвещать и помогать создавать ТСЖ. Тогда население будет понимать либералов – и благодарить за помощь. Тогда, возможно, и рейтинг либералов будет не 1,5%, а выше.

Но, как говорится, и что же там, «у Зебеже»?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
-3
Не туфти! В Москве уже поняли туфту с ТСЖ и требуют перевода домов на бюджет, как и должно быть.Государство создавалось для хорошей жизни граждан, а не для рая для чиновников.А ты не знаешь, почему не принимают закон, о том, что расходы должны равняться доходам? Медвепуты тормозят! А единорастов всех сажать пора за преступления перед народом! Путина первого на зону до конца жизни Вот посмотри: Наша Армия (Невидимая война) youtu.be/Q1-sioDc3TE, Шокирующие факты о России youtu.be/-DUh0uuSEUQ
avatar

vasja

  • 14 июня 2011, 14:50
+
+1
Вася! Тут же просто всё — жильцы платят муниципальным коммерсантам — УК, и не контролируют расходы. Соотв. дома сыпятся, деньги разворовываются. В том то и дело, Вась, ты прав, крича: «Государство создавалось для хорошей жизни граждан, а не для рая для чиновников.» Мы тебя слышим, но пока жильцы не возьмут управление в свои руки — чиновники так и будут как в раю. В самом деле. А домовая собственность и государство — разные вещи. Понимать надо.
avatar

I_Am_Ivanov

  • 14 июня 2011, 17:20
+
-2
мне смешно стало, на одном форуме тема: " кто как экономит на жкх " я им написал про ТОСы. один говорит «экономлю 100р» другой 200 р экономит, всего 250 сообщений такого плана. Мне ответил один единственный паренек. Он говорит «а у нас тут не та тема, что ты поднял, у нас про экономию на жкх и т д.Вот и вы о том же… Походу тут одни зомби-роботы…
avatar

vasja

  • 14 июня 2011, 18:49
+
+3
Тут не про экономию, и не про деньги, отнюдь. Здесь про то, что жильцы не осознают, что дом — это их собственность, и никто лучше чем они сами не сможет содержать дом и их коммунальное имущество. При чем же здесь экономия — 100 р., 150р.?! Здесь про «коммунальную свободу и демократию», если угодно. Вы, Василий, не так поняли.
avatar

Kaufman

  • 14 июня 2011, 20:40
+
0
Вася говорит про то что деньги на дом должны(а об этом говорит закон)идти напрямую из бюджета жильцам домов помимо власти.Напрямую-а не из кармана граждан- жильцов.
вопросы-?
avatar

plehanov

  • 17 июня 2011, 15:22
+
0
ПРОЧИТАЛА ВАШУ ТЕМУ ПРО «ТОС» ЭТО ТО ЧТО Я ИСКАЛА И НЕ МОГЛА НАЙТИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. ТЕПЕРЬ ОБДУМЫВАЮ, КАК ТОС ПРЕТВОРИТЬ В ЖИЗНЬ.НИКАКОЙ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ЖКХ НЕ ПОМОГАЕТ. В.Т.Ч. ОБРАЩЕНИЯ В СУДЫ. РЕШЕНИЯ СУДОВ ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНУ. УЖЕ ВЫХОЖУ НА УРОВЕНЬ ВЕРХОВНОГО СУДА.КРУГОВАЯ ПОРУКА (ук-АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДОВ, ПРОКУРАТУРА -СУД, А ТЕПЕРЬ — ЧИТЕ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ)
avatar

PRAKTIK

  • 03 февраля 2012, 12:19
+
0
Я против политизации темы нашего проекта. Причём тут «либералы» и «путиноиды»?
В Себеже Курсенков сам объявил, что «вопрос политический», что это Шлосберг против Единой России. И проиграл, дурень.
Здесь-то это зачем?
avatar

director-bst

  • 27 июля 2011, 10:46
+
0
Тема политизирована. Де-факто. Реформа ЖКХ — это политика? Отсутствие муниципальной политики в сторону ЖКХ и ТСЖ — это политика? ТСЖ — это демократическая форма самоуправления… и т.д. Вот и я задаюсь вопросом: при чем тут «либералы» и «путиноиды»! Критикуют друг друга — да и ладно… а ЖКХ, ТСЖ — это не политика, в смысле, нет целенаправленной политики создания, например, ТСЖ.
avatar

dima-lebedev

  • 27 июля 2011, 16:42
+
0
Кстати, а где Курсенков делал такие заявления? Можно ссылку?
avatar

dima-lebedev

  • 27 июля 2011, 16:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.