Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +7

Этот бесплатный, бесплатный, бесплатный, бесплатный мир

Крыши нам чистят бесплатно, просто потому, что должны, и все. Уборщица моет лестницу тоже без каких-либо специальных платежей: ведь это ее работа, и денег за это не надо. Тем более, что все это входит в квартплату.

Платить за квартиру мы обязаны, потому что мы собственники жилья, потому что большинство наших соседей уже платит. Вовсе не выбрать способ управления и управляющую организацию нельзя, а договор с ней можно и не заключать: все равно она уже определена, потому что всегда здесь была. Ведь это ее работа, и требовать тут ничего особенного не надо. То есть это постоянные люди, и они знают, что и как делать.

Нашего депутата дергать по мелочам не стоит, он у нас хоть и малоизвестен, но чем-то своим занят, наверное, нужным, он в партии влазьте, а как они туда влазиют, никто не помнит, потому что мы за него вроде не голосовали. Требовать с него нечего, он нам не помощник: ведь это его работа.

Спасибо, дом у нас теплый! Правда, он теплый снаружи и от этого весь в сосульках. И асфальт тоже теплый, от этого широкая полоса над трубой не замерзает. И на лестнице жара и вонь из подвала, поэтому мы лестничные окна специально держим выбитыми, а где все еще целые, приходится подпирать консервной пепельницей. Это тоже бесплатно, просто так, мы ж тарифы оплачиваем, а вокруг нас – гигакалории, кажется. Ведь теплосети муниципальные, бесплатные, они знают без нас, как им топить, профессионалы – и лично мне, например, ничем не обязаны.

Глава района – человек пожилой, заслуженный, и старается, как может: ему перед губернатором отвечать, у них там строго. Мы его, козла, перевыберем, он нам фейерверк или ярмарку к выборам – это у нас обязательно! И уж тут деньги точно ни при чем, никто никому не платит – и никто никому не обязан. То есть можно прийти пожаловаться – но это же для души, бесплатно. Муниципалитеты же нищие: район у нас плохонький, у соседей и то лучше, хотя и они держатся только за счет главы района – да губернатор чего подкинет.

И вообще: мы не враги. Поэтому мы «за». И хотим, чтобы дешево или бесплатно (с коммунизмом нас когда-то метко подкололи, хотя теперь смешно вспоминать). Такая культура.

Ваш Ж-Ж

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Супер! Метко то как: «партия влазьте»… Блеск! У Вас на сайте есть премия? Если да, то берите её смело за точность и актуальность и «нашу культуру»!
avatar

Kaufman

  • 10 февраля 2011, 17:10
+
+3
Я как раз не противник ЕР, и с удовольствием с ней сотрудничаю. Но вот как влазиют, сильно не нравится!
avatar

Rousseau

  • 10 февраля 2011, 17:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.