Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +3

Микрорайон Родина

Приветствую любопытствующих горожан!

Думаю, самое скверное в Пскове – панельные пятиэтажки. Псков обречен состоять из них, пожалуй, еще полвека или дольше. В жизни каждого восточно-европейского города был страшный период советского массового домостроения: в руках красных именно железобетон оказался особенно разрушительным оружием.

Что теперь? Хочется строить по-новому! Для пост-индустриальных людей, имеющих вкус к общению, сложной и пестрой культуре, яркому и интенсивному потреблению. Хочется забыть кошмар 60-х, 70-х, 80-х гг., уничтоживших архитектуру по эту сторону железного занавеса. Хочется строить архитекторские проекты.

Эти понятные желания в 90-е гг. породили пресловутые башенки, арочки вразнобой и кашу из эркеров по фасаду то силикатного, то красного кирпича, а то еще какого. Появились зрелые проекты, на которые можно подолгу смотреть с интересом, без ряби в глазах. В новых домах сразу формируются соседские сообщества, и застройщик сдает дом и городу – и ТСЖ, с которым начинают работать все городские конторы: водоканалы, электрики и проч.

…А вот растопыривает свои загоны для людей красавец-Псков!



Здесь предусмотрен даже газончик – можно пастись. Удобный питомник для разведения гопников подарит псковичам строительная корпорация «Паралич мозга» «Эгле» никакой рекламы

У меня не получается уложить этот набор обстоятельств под пыльным моим париком. А вам слабо?

Ваш Ж-Ж.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.