Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • 0

13 человек на сундук мертвеца

13 человек претендуют на кресло заместителя губернатора Псковской области
Документы на участие в открытом конкурсе на замещение вакантной должности заместителя губернатора Псковской области, курирующего сферу ЖКХ, подали 13 человек. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.
Среди соискателей представители бизнес-сообщества, пенсионеры, временно неработающие граждане, военнослужащий из Санкт-Петербурга, старший преподаватель Чеченского госуниверситета, гражданин Латвии, бывший сотрудник администрации города Великие Луки, федеральный государственный служащий. Также в числе претендентов на ответственный пост — нынешний руководитель Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике.
По данным конкурсной комиссии, все претенденты имеют высшее профессиональное образование и стаж работы по специальностям в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства, управления, государственного регулирования тарифов. У нескольких кандидатов есть опыт работы в органах местного самоуправления и в государственных органах власти.
В настоящее время члены конкурсной комиссии проводят собеседования с кандидатами. Результаты открытого конкурса будут озвучены в ближайшее время.
Напомним, открытый конкурс на замещение вакантной должности заместителя губернатора региона был объявлен по решению главы региона Андрея Турчака. Вакантное место образовалось в связи с избранием прежнего вице-губернатора по вопросам ЖКХ Александра Котова депутатом Псковского областного Собрания 5-го созыва. С помощью открытого конкурса А. Турчак рассчитывает найти «достойного человека, который справится с огромным объёмом работы».
источник:
  • 0

формление чердака в собственность

Нужна помощь в вопросе оформления чердака в собственность. Может у кого есть какая информация по этому вопросу?
  • 0

Весной в Пскове продолжат ремонт крыш

informpskov.ru/news/89224.html
informpskov.ru/society/88302.html

Шалун перепутал порядок предложений. Расставь их в правильной очерёдности.

«Мы всё чиним и чиним. А они всё текут и текут. А вы всё жалуетесь и жалуетесь. А деньги всё не кончаются и не кончаются».
  • 0

%банка Банк, почта ... +Вывоз мусора АСПО

Есть в чем разобраться…
с начала года начали приходить квитанции с росписями по статьям и первое что бросилось в глаза
"% банка Банк почта" из расчета 0,72 за квадртный метр в итоге получилось 7,98% от общей суммы платежа

фото пока такое — до сканера не добраться
Получатель: микрорайон 11
Адрес: Труда 20
были составлены 3 топика
http://forum.pskovonline.ru/index.php?showtopic=30065&pid=622448&st=0&#entry622448
http://turchak.ru/voprosu/6635
http://vk.com/topic-5216974_25811227?offset=last&scroll=1
На указанных сайтах удалось выяснить, что
Татьяна Николаева:
% банка в квитанциях за коммунальные услуги — это собственник жилья оплачивает расходы своей управляющей кампании за перечисления через банк или почту. Это и раньше было, только не расшифровывалось. А в соответствии с Постановлением Псковской горю думы теперь нам расшифровывают за что платим деньги домоуправлению
. тем у кого этого нет, значит не расписывают…

Так же стало ясно, что
Юлия Белова
Данная статья затрат включена и раньше была в тариф на техническое обслуживание, просто теперь управляющие компании расписали Вам что входит в тех. обслуживание
Жилые дома со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом — 0,96
Жилые дома со всеми удобствами и мусоропроводом, без лифта — 0,83
Жилые дома со всеми удобствами, без лифта и без мусоропровода — 0,72
Жилые дома без одного или более удобств или с износом 60% и более — 0,62
Правда остается не понятным почему жильцы новых высотных домов платят за переводы денег на 30% больше…
Так же оказалось что такая статья есть не у всех… но возможно просто другие управы еще не подчистили бухгалтерию или не знакомы с порядком их составления.
Тут же всплыла другая строка: Вывоз мусора АСПО
http://forum.pskovonline.ru/index.php?showtopic=20843&view=findpost&p=531045
как оказалось
Правительство Российской Федерации еще в августе 2006 года издало постановление, согласно которому сбор и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) относится к содержанию общего имущества.
То есть, проще говоря, плата за вывоз мусора уже заложена в размерах оплаты в строке «содержание жилья».
Получается с 2006 года уже этой строки не должно быть.

Продолжение следует…
  • 0

13 ДОМОУПРАВЛЕНИЕ ХВАТИТ ВАЛЯТЬ ДУРАКА!

За что плачу деньги? Услышьте крик помощи, я жилец квартиры №1 по адресу переулок Олега Зобова 15 дом.Под нами находится подвал, дверь в подвал давно пришла в негодность, щели по 20 см, в квартире дубак.В меж панельных швах дыры.Сколько писали заявление, домоуправление ничего не предпринимает.Помогите пожалуйста! Если домоуправление не предпримет меры буду жаловаться в выше стоящие инстанции.
  • +2

Одинокий боец невидимого фронта

8 ноября во дворе дома № 24 по ул. Алехина состоялась установка элементов детской игровой площадки. Мероприятие было организовано в рамках реализации Народной программы.



В «Единой России» Программу народных инициатив называют «общественным договором между властью и населением». Логика Народной программы такова: жители многоквартирного дома или микрорайона собираются на сход, где сами решают, чего им не хватает и как они планируют улучшить ситуацию. Затем первоочередные потребности жильцов попадают в программу и получают бюджетное финансирование. Задача граждан – активно включиться в работу по наведению порядка в своем дворе. Если собственники помещений многоквартирного дома действительно ощущают свою ответственность за состояние дома или двора, если они не рассчитывают на подарки от какой бы то ни было партии или от администрации населенного пункта, тогда Народная программа может реализоваться в соответствии со своим названием.

Случай указанного дома на Алехина, казалось, вполне приближается к идеалу. Двор оказался в Народной программе, пройдя долгий путь инициативы снизу. Среди материалов дела – письмо местному депутату Псковской городской Думы от «уполномоченного жителями дома по ул. Алехина 24» с просьбой оказать содействие в поиске недостающих спонсоров для строительства детской площадки. В письме сообщалось, что жильцы уже нашли спонсора, предоставившего материалы, определили, какую сумму они готовы собрать сами, разработали эскиз детской дворовой площадки, договорились с управляющей компанией о помощи в монтаже конструкций. К обращению был приложен «лист с подписями жильцов, желающих принять участие в строительстве детской дворовой площадки», а также компьютерный эскиз проекта благоустраиваемой территории. Осенью 2011 года недостающее финансирование было найдено: двор включили в Народную программу.

Однако разговор с инициатором проекта дворового благоустройства высветил ситуацию с неожиданной стороны. Вадим Юровских — человек дела, он полагается только на свои силы и работает, в первую очередь, на себя, задавшись целью сделать двор на самой окраине города красивее и удобнее для своих детей.

«Вообще идея у меня родилась, когда я посмотрел на свой двор из окна. Я живу на пятом этаже – у меня дивный вид из окон! Мне стало просто обидно, что у нас двор в таком запустении. Две горки вот таких косых стояло. Ни песочницы, ничего. Через какое-то время начал просто сам строить. Вышел, взял инструмент…»

К депутату Вадим Юровских пошел по личной инициативе, а не от имени и по поручению коллектива жильцов. Именно депутат провел опрос соседей Вадима Юрьевича и выяснил, что 90% из них не возражают против того, чтобы площадка для детей появилась у них во дворе. Однако сами принять участие в работе не готовы. Несмотря на то, что все жильцы дома № 24 в течение нескольких месяцев наблюдали из своих окон за ходом работ одинокого строителя, присоединиться к нему они не спешили.

«Знаете, я очень расстроился. Мне казалось, что такой огромный дом. Дети у многих. Много пап. Но о помощи ни у кого не возникло даже мысли. Не то чтобы подойти – видят: человек там копается, трудится… У меня получается работать только в субботу, воскресенье. В эти крошечные выходные я что-то делаю. Единственный человек, который мне помог, вот здесь у нас Андрей живет – он молодец. Тоже трое детей у него. По мере возможности, когда работы нет, он со мной выходил и помогал. А так в основном один».

Сбор подписей, приложенных к письму в Администрацию города Пскова, проведение схода граждан – вся организаторская работа была отдана в руки депутата. Парадоксально, но люди, живущие в одном доме, не могут собираться вместе и общаться без помощи представителя власти. Более того, любой чересчур активный благоустроитель, которого должность не обязывает проявлять инициативу, немедленно попадает под подозрение.

«Я не ждал ни от кого никакой похвалы, честно. Но меня наоборот стали попрекать: «Ему платит деньги город, жилищно-коммунальное хозяйство». Чего я только не слышал. Потом начали говорить: «Депутат ему платит». Кто ему только не платит! При том, что я реально сам еще вкладываюсь! И в свои выходные работаю. Ну, это просто интересно, честно говорю. Не понимаю людей, абсолютно. Им все равно, что в этом дворе будет».

Так чем же является описанный случай: фальсификацией народной инициативы или реальным примером, когда и один в поле воин? Во всяком случае, в этом доме есть хотя бы один настоящий собственник жилья.









  • +2

Краткосрочные курсы повышения квалификации "Управляющий многоквартирными домами" (ТСЖ)

Работа в ТСЖ — это прежде всего инициатива и опыт практической работы. Тем не менее, многие практики ощущают необходимость повысить свою квалификацию в сфере управления многоквартирным домом.
  • +2

передовые технологии на службе коммунальному хозяйству: должник, утони в фекалиях

В Екатеринбурге началась кампания по «выбиванию долгов» за коммунальные платежи. На екатеринбуржце, который был должником четыре года, испробовали систему «Спрут» — по блокированию канализации. Как сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго», без канализации один такой должник продержался пять дней, а потом все оплатил.

Совместная акции ОАО «Областная управляющая жилищная компания» и ООО «Управляющая компания ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга» по взысканию долга в 235 тысяч рублей началась 14 октября. В квартире дома номер 52 по улице Старых Большевиков при помощи системы «Спрут» была перекрыта канализация. Изначально планировалось ограничить канализацию еще у одного неплательщика, у которого сумма долга составляла 80 тысяч рублей. Ему уже пять раз отключали электроэнергию, что не возымело действия, однако после извещения об ограничении канализации должник сразу заплатил 60 тысяч рублей.

Ура.Ru объясняет принцип действия системы «Спрут». В канализационную трубу должника через вентиляцию фанового, то есть основного канализационного стояка опускается щуп, которым проверяют — есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение производиться не будет. Если все в порядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. При ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция — уже нет. После решения всех конфликтных вопросов с должником щуп снова опускается и достает ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире.

Система разработана российскими учеными, запатентована и применяется в Новгородской и Нижегородской областях, Якутии, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах. За границей ее используют пока только в Украине.

Неплательщиков, по оценке «Облкоммунэнерго», на территории Свердловской области насчитывается 10-15 процентов от общего числа жителей.
  • 0

Парк превращается..

Спешу поделиться великолепной новостью для всех кто болеет за состояние нашего парка — с января Управление городского хозяйства берет его на баланс. В парке точно появится контейнер для мусора, у отдыхающих появится альтернатива сорить или не сорить.
Теперь можно помечтать о том, что в парке проложат тропинки, поставят хотя бы пару фонарей и проведут санитарную обрезку. А пока у нас уже почти есть детская площадка.
Подушка для детской площадки
  • 0

Совещание по вопросу создания советов многоквартирных домов

13 октября в Институте регионального развития состоялось первое заседание рабочей группы, посвященное обсуждению необходимых стимулирующих мер по созданию советов собственников жилья в многоквартирных домах и потенциальных проблем на пути к этой цели. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Институте регионального развития, за круглым столом собрались представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, активисты Клуба ТСЖ г. Пскова, эксперты-социологи. Встреча была организована ГУ «ИРР» совместно с НП «Бюро социальных технологий».