Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +5

Активисты "Пскова коммунального" обсуждают капремонт многоквартирных домов в городе

Псковское агентство информации, 26 июля 2011.

Активисты сообщества «Псков коммунальный» приглашают на брифинг, посвящённый открытому обсуждению проекта Положения о капитальном ремонте многоквартирных домов. Как сообщили корреспонденту Псковского агентства информации организаторы акции, брифинг состоится 27 июля в 12:00 в Институте регионального развития (Пароменская, 21/33).

Напомним, что 12 июля на заседании администрации Псковской области был рассмотрен проект документа под названием «Положение о порядке привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома». Документ разрабатывается с целью упорядочить и прояснить систему освоения средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
  • +3

Комментарий к проекту закона о внесении изменений в ЖК (начало)

31.05.2011, 01:49 В.П.Парфенов. Оригинал текста здесь.

Комиссия Совета Федерации на своем заседании рассмотрела принятый 13 мая 2011 года Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон разработан в целях совершенствования регулирования всего спектра отношений по управлению многоквартирными домами и предлагаемые изменения направлены на регулирование отношений по управлению многоквартирными домами товариществом собственников жилья и управляющими организациями.
  • +2

Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
  • +2

Вся власть – советам! Они возвращаются.

Приняты поправки в Жилищный Кодекс, изменяющие примерно треть этого закона, касающиеся управления домами. В частности, собственникам предлагается в обязательном порядке избрать Совет дома, который законодательно наделен определенными полномочиями. О том, что такое Совет многоквартиного дома, рассказал «НЛ» юрист Управляющей организации завода «Питкяранта» Владимир ПОХИЛЕНКО.
  • +2

Не по букве закона

Оригинал данного текста взят из Живого Журнала Голландская болезнь: записки экспата.

Мой друг своей ссылкой («Общественное обсуждение!») напомнил мне про употребление буквы Ж в самых разных аббревиатурах. ЖЖ, ЖКХ, ТСЖ, ЖБИ, ЖБК…

Пожалуй, только первая ассоциируется с чем-то… дельным, иногда даже полезным. Но стоит окунуться в блогосферу поглубже, как уже чувствуешь себя обосранным с ног до головы (за что???), да еще тут и главный блогер вдогонку тебе кричит – У ТЕБЯ ЖОПА ЕСТЬ?

Последние два – громоздкое наследие Советской власти. Жесть полная со всех сторон (но живучи!). И впрямь, когда проходишь мимо кого-нибудь ЖБК-3 невольно начинаешь думать, что и впрямь дышать жопой – умение небесполезное. Пылища такая – что моя нежная носоглотка начинает задыхаться.
Второй и третий в списке – родственники. ЖКХ – появилось первым и, очевидно, мужского рода. Срёт, гадит, валяется перед теликом и пьет самое дешевое пиво. ТСЖ – младше, женщина (поэтому тяготеет навести порядок), но появившись на свет в засранном гадюшнике, не знает за что взяться и поэтому ничего толком не выходит. Уборка либо так и не начинается, либо заканчивается на полпути, потому что сил больше нет. ЖКХ при этом тычит пальцем, смеется и продолжает жрать. Однако, когда дело становится совсем плохо Жилец поднимает свою задницу с дивана, и идет на собрание, где пытаются создать Коммуну (товарищество) из представителей домоХозяйств. На собрании обнаруживается различие в мнениях, но все они находятся где-то между полной Ж и откровенной Х. Да и сами нормативные акты, написанные для работы ТСЖ, оказываются каким-то нагромождением вездесущих Ж (жилье, жилище, жилец, жилищно-строительный кооператив).
  • +7

Общественное обсуждение!

Итак, перед нами любопытный документ. Из него следует, что ТСЖ и УК вот-вот начнут получать деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ на капремонт многоквартирных домов, в просторечии МКД. Для этого они устраивают конкурс среди ремонтных контор и отбирают лучшую. Документ определяет, как составить конкурсную комиссию, как проводить конкурс и отбирать победителя.

Дикий текст, возмутительный!