Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +2

Границы двора

Между жителями соседних домой нередко возникают споры за парковочные места. От громких выяснений отношений, до тихих проколов чужих шин.
Вопрос экспертам — как можно определить границы дворов — их принадлежность к тому или иному дому, с тем чтобы официально закрепить парковки за жителями домов.
В данном случае речь идет о дворе нашего дома Гущина-10, в котором оставляют машины соседи из дома Гдовская-6. Есть ли у жителей нашего дома приоритет?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Уважаемая Dushka,
Вопрос важный. Собственно, с вопроса о разграничении территории начинается разграничение ответственности за собственность и прав на неё.
В начале лета 2011 года на встрече клуба председателей ТСЖ с главой Администрации Пскова П.М. Слепченко последним было заявлено, что он будет стремится к тому, чтобы вся территория города — до метра! — была разграничена и были бы определены её владельцы.
Для этого ведётся работа по определению границ придомовых территорий многоквартирных домов.
Подробнее об этом — вот тут
Но, предположим, Вы обратились в Управление жилого фонда или в свою УК (ТСЖ), где Вам выдали (показали) документы, на которых зафиксированы границы «вашего» участка (т.е. прилегающей территории Вашего дома).
Что дальше? как Вы собираетесь действовать? Показать это соседу с Чудской улицы, который паркуется возле Вашего подъезда, потому что у него на подъезд окна спальни выходят?
avatar

director-bst

  • 19 сентября 2011, 16:20
+
0
А какой, в таком случае, Вы видите выход из этой ситуации? Насколько правомочны всевозможные ограждения, заборчики, самодельные парковки во дворах с замочками?
avatar

Salveigh

  • 20 сентября 2011, 14:02
+
0
Если у нас есть преимущество, мы хотели бы им воспользоваться. Показали бы соседям. Вопрос в том, есть ли вообще в природе такие документы? Судя по вашим словам их может и не быть, если разграничение территорий нас еще не коснулось.
avatar

dushka

  • 21 сентября 2011, 07:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.