Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +5

Уходя из дома, здоровайтесь с бабушками!



Со мной как-то такая же беда приключилась. Мы всей семьей в отпуск уехали. Мерзавцы прознали и квартирку вынесли. Особо и нести то было нечего, кроме моего золотишка (пара колец да цепочка) и старого видеомагнитофона. Остальную аппаратуру мы на время отъезда соседям одолжили. Ублюдки всю квартиру перевернули, никак не могли поверить, что так мало им обломилось. В вещах детских рылись, кроватку распотрошили.

Я по возращении месяц не могла в себя прийти. Нет, не вещей было жалко. Никак не могла отделаться от чувства гадливости. Вот же он, мой дом – моя крепость. Моя приватная территория. А тут вдруг кто-то чужой, наглый, жадный, преступный своими грязными ручищами рылся. А потом еще милиция приходила, в ботинках потопталась, графитом все измазала и была такова. Правда, впоследствии мерзавцев отыскали, когда за дело военный следователь взялся. Ребятки оказались контрактниками, и в свободное от службы Отечеству время квартиры чистили.

Но больше всего меня поразили соседи-бабульки. В тот непоздний час они сидели на лавочке возле подъезда, все видели, все знали, но от показаний отказались. «А ты, милый, не переживай! Эти себе еще добра накупят!» — успокоили они следователя. Имущество мне, конечно, не вернули. Но денежную компенсацию мерзавцев выплатить заставили, одного из них посадили. Он перед судом к нам приходил, просил заявление забрать. Плакал, божился, что все отдаст и больше не будет. Я его слушала, а перед глазами развороченная детская кроватка стояла. И тошнота к горлу подступала. Сдержалась…

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный у Вас портрет получается, после прочтения всего Вами написанного в блоге.
avatar

vova

  • 28 января 2011, 12:27
+
0
Тоже поддержу. Портрет и в самом деле интересный у автора. А вот у вовы портрета нет? У меня не получается.
avatar

Kaufman

  • 28 января 2011, 13:39
+
+2
тема советской старости сама по себе безумно интересна. старики аккумулируют атмосферу всех тех лет, которые они прожили. советские старики жадны, агрессивны и инфантильны — известное дело. так что стасибо за тему, давайте продолжим ее…
avatar

Rousseau

  • 28 января 2011, 12:30
+
0
советские старики жадны, агрессивны и инфантильны — ошибаетесь любезный, эти определения больше подходят нынешней молодежи, не всей конечно, а стремления «все и сразу». А старики, как ты к ним будешь относится так и они к тебе.
avatar

vova

  • 28 января 2011, 19:48
+
0
Поддержу. Старость только нельзя связывать с возрастом. Возраст сугубо частный феномен, отсылающий к состоянию здоровья… А вот старость — феномен публичный; старость — это поколенческие навыки, идеологические, технологические и проч. Действительно, тема описания старости очень интересна.
avatar

Kaufman

  • 28 января 2011, 13:37
+
+1
о чем это вы ребята? или вы матрице увязли что ли? читаю и так вас понимаю- мы старые не будем? так вас пониамать всех?.. ведь пожилым людям ненужно ничего кроме внимания и уважения- не более -учите своих детей этому
avatar

plehanov

  • 28 января 2011, 15:45
+
0
И впрям Плеханов не понял. Тут не про уважение, поскольку уважать, Плеханов, нужно каждого… не только пожилого! Тут про «Отцов и детей», про поколение, воспитанное в другом — идеологическом времени! Исследовательская такая штука, Плеханов!
avatar

Kaufman

  • 28 января 2011, 16:57
+
0
Тут не про уважение, поскольку уважать, Плеханов, нужно каждого… не только пожилого!
Пожилого надо уважать в двойне, и не только уважать, но и помогать.
Поскольку пережили они, как правило, столько, сколько молодым не дай бог. Почему не дай бог, потому что мировоззрение меняется после черных полос жизни.
avatar

vova

  • 28 января 2011, 19:55
+
0
Владимир, я Вас умоляю! «Уважение» — это ж не математическая категория! Его не бывает вдвойне, тройне… Можно либо уважать, либо нет! Это как нельзя быть чуть-чуть беременной! Или Вы как социолог рассуждаете, и пытаетесь развести уважение с манерами?! Ежели да, то не впутывайте в свое социологическое рассуждение «ветеранов отечественной войны»! Зачем, ведь речь про другое! Про «старость» как феномен! А, Владимир? Да и про «полосы черные», это ж метафора, нужно в кавычки брать!
avatar

Kaufman

  • 28 января 2011, 23:07
+
0
Ну русскому научили, а остальному жизнь научит.
avatar

vova

  • 29 января 2011, 11:37
+
0
Сегодня присутствовала на одном совещании… Там сидели в основном люди с морщинами, с седыми волосами… и размышляли на всяческие разные темы. И что бы они не говорили, какой бред бы не несли, они априори были правы. Потому что у них морщины. Потому что они «пожили и что-то в этой жизни знают».
Я против того, чтобы уважать человека за его старость.
avatar

shteinder

  • 28 января 2011, 23:13
+
0
Во, во! Человека нужно уважать за дела и поступки! Но все-таки, ежели про старость, то нужно пожилых внимательно выслушать, помочь им встать, открыть перед ними дверь и… закрыть за ними! Чтобы не навредили процессу принятия верных решений, на совещании!
avatar

Kaufman

  • 28 января 2011, 23:21
+
0
Дай бог, что бы такие ораторы принимали решение не выше какого-нибудь ООО, в котором один генеральный директор.

Чем вы отличаетесь от стариков когда говорите «Чтобы не навредили процессу принятия верных решений, на совещании!» и «И что бы они не говорили, какой бред бы не несли, они априори были правы». Т.е. старики не правы потому, что правы мы. Наверно поэтому и говорят, что старый, то малый
avatar

vova

  • 29 января 2011, 11:45
+
0
А вы бы пошли в свидетели?
avatar

Mizantrop

  • 16 февраля 2011, 20:51
+
+1
да уж.мы старые не будем.
avatar

plehanov

  • 17 февраля 2011, 10:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.