Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +5

«Место, где ты прожил всю жизнь»... Эпизод 2: Эти странные соседи!

От издателя.
Давным-давно (в две тыща четвертом), в очень далекой-далекой галактике (Псков, Коммунальная), бушевали… соседские войны! В этом эпизоде читающий горожанин узнает о том, где в подъезде располагается местный центр информации, а также о произведении рекламного искусства.
Читаем!

Эпизод 2: Эти странные соседи!

Есть у нас и еще одна странная личность. Его все зовут «медовый магнат», потому что каждый год он тягает домой огромные бидоны с медом. Каждого, кто проходит мимо и лицо которого ему хоть немного знакомо, он просит помочь затащить эти бидоны на 8 этаж. От него всегда пахнет как-то странно. Не знаю, чем, но крайне не приятно. Еще он всегда ковыряется в носу и раскидывает то, что он из носа достает по подъезду. Конечно, ладно бы, ведь не видно же. Но, простите, когда ты берешься за ручку, а там чья-то козявка, тебе уже перестает быть все равно. Поэтому я его тоже не очень люблю.
Однако есть у нас и довольно приятные личности. Больше всего мне нравится парикмахерша, которая живет на пятом этаже. Моя мама с ней находится в знакомстве, она у нее частенько стрижется. Так вот после каждой такой стрижки мама приходит осведомленная обо всех событиях, происходящих с жильцами нашего подъезда. От этой женщины можно узнать, кто живет в подъезде, на каком этаже, как долго. Если кто-то съезжает, она непременно знает куда, и кто заселился на место старого жильца. Так называемый местный центр информации.

А вообще, конечно, съезжает мало. Единственно только съехали куда-то алкоголики. Их было много, и они все жили в однокомнатной квартирке. Теперь куда-то делись, не вижу давно.

Вообще о соседях можно говорить бесконечно. Ведь эти люди все такие разные, и им приходится уживаться в одном подъезде. Из этого получаются иногда очень интересные случаи, а иногда и вырастают небольшие скандалы. Над нами живет вообще странная семейка. Отец семейства, его зовут Юра, — тихий алкоголик. Он всегда приходит домой в подпитии. От него всегда пахнет спиртным. Вообще людей, увлекающихся выпивкой, у нас в подъезде много. Они пьют себе по-тихому, никому не мешают. Если только своим домочадцам. А так это абсолютно тихие и незаметные люди. Иногда, конечно, находит по пьяни, но что уж поделаешь, если организм требует.

Еще одно доказательство о странности наших жильцов всплыло в моей памяти. Дело обстояло так. Недавно в наших лифтах кто-то повесил рекламные листовки. Нет, не те, которые похабно отпечатаны на ксероксе, а такую красивую, яркую штуку в рамке. На ней было написано, что реклама в лифте самая выгодная. Плюс ко всему там была размещена реклама ковриков резиновых. А что? Очень даже уместно. Разместить в подъезде жилого дома рекламу о резиновых ковриках, которые задерживают грязь и воду. Это произведение рекламного искусства провисело примерно неделю, потом с него сорвали сначала покрытие из прозрачной пластмассы, а потом и сам плакат. Теперь в лифте висит только страшная железная рамка. Какой-то остряк нарисовал там задницу и подписал «зеркало». Этот рисунок почему-то никто не стирает, наверное, он больше нравится тому, кто снял рекламу. Не знаю, конечно, кто это был, но мне почему-то кажется, что это был тот самый главный подъезда. Когда-то давно я уже его заставала за срыванием различного рода листовок, расклеенных на дверях подъезда.

Продолжение будет...

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.