Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
Рейтинг
+3.54
голосов:
3
avatar

Октябрьский, 14  

  • +7

Заливное по-псковски

Сегодня приходил гость. Внезапно и с утра. Муж ждет в машине, я уже готова покинуть квартиру и отправиться на работу, как вдруг загудел домофон, из трубки которого донесся вежливый мужской голос: «это из домоуправления, составлять акт о протечках». Ух-ты, думаю…
Открываю дверь c интересом. Даже не предупредили. Еще бы минуточку, нас бы уже не было дома. Ну, как же так! За дверью дяденька с усами. Бахилы, — говорит — надевать?..
Вот ведь! Вежливости их выучили, а ума не прибавилось! Положено тебе население в бахилах посещать, так надевай сам, раз уж принес! Но мой скромный гость все же прошлепал в квартиру в ботиночках.

— Это у вас как бы спальня считается?

Ну, как вам сказать… Пока не протекла крыша, залив пол, диван, одеяла — это у нас считалось как бы спальней, но теперь здесь воняет (чуть не написала свежей, но слово «свежая» имеет положительный и совершенно не уместный в данном случае коннотат) штукатуркой и сыростью. Поэтому мы теперь живем в другой комнате. У нас теперь, уважаемый, там и как бы спальня, и как бы гостиная, и как бы все остальное.
Усатый тихонечко записал все в блокнотик. Наша квартира оказалась отнюдь не на первой странице.

— Как вы думаете, обои удастся восстановить?

А там, понимаете, уважаемые читатели, не то, чтобы они как-то повреждены были… Они просто пожелтели и отвалились.

— Думаю, нет.

Вот. И это он тоже зафиксировал и велел «дня через два зайти за собственно актом в УК на Красных партизанов». Завтра пойду.
  • +4

Снаружи

Наш красавец-дом.



В управляющей компании говорят «вообще-то у вас там крыши довольно часто чистят». Не знаю, кто должен быть этим доволен, но не надо быть Шерлоком, чтобы догадаться, сколько времени уже течет эта крыша, что стены пропитались аж до третьего этажа.
  • +9

ФОТОВЫСТАВКА: «ХОЧУ В ТСЖ!»

Добро пожаловать к моим приятелям! Они живут в центре Пскова, где должно быть престижно. Я им сочувствую, потому что они в осаде УК ООО «Микрорайон №5».

  • +10

УК - ВЕРНИТЕ НАШИ ДЕНЬГИ!

Каждый горожанин платит за свой дом! Но кому и за что — не знает! Когда в последний раз представители данной УК были в этом подъезде?! В этом доме?! В этом городе?!

УК! ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ! ГОРОЖАНЕ! ЗА ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ДАВНО!




Ваш Энди Кауфман, 2 февраля 2011
  • +8

ТСЖ vs УК

Иногда интуитивно соглашаешься с какой-то идеей, но до конца осознать, а тем более доходчиво объяснить другому, почему так, не можешь. Вот у меня так с ТСЖ. Вроде понятно, что это самая правильная форма управления домом, а в чем зло управляющих компаний до сегодняшнего дня было не ясно.
  • +3

МИКРОРАЙОН-НОМЕР-ШЕСТЬ. Часть III.

Очевидно, здесь речь пойдет о пассивности населения. Самый популярный и фундаментальный упрек муниципалов в адрес «населения» — в пассивности. Я же берусь доказать, что это на 100% блеф – как и весь муниципальный менеджмент, к сожалению.
  • +4

МИКРОРАЙОН-НОМЕР-ШЕСТЬ. Часть II

ЖКХ – старая отрасль. Она устарела морально, со всеми ее технологиями, представлениями о труде и ответственности, со всеми ее атрибутами, какие ни назови. Она устарела, потому что практически сразу в коммунальное хозяйство пришли швондеры и шарики, отрасль сразу стала отбирать худших – и никогда не имела ни подвигов, ни хотя бы известных событий, этапов развития. Серая, бездарная биография никчемных людей устаревает мгновенно. ЖКХ устарело.
Так, совершенно устарела технология централизованного теплоснабжения. Она обречена на огромные теплопотери, стоимость содержания и ремонта. Она обрекает каждый город содержать по одному лишнему, но крупному муниципальному предприятию со скверным, запредельно низким качеством управления, присущим всему муниципальному хозяйству. Словом, эта технология ведет в тупик.
Туда же ведет централизованное управление сантехниками, плотниками, дворниками. Оно делает эти должности настолько опасными для здоровья, что попросту уничтожает печень.
  • +5

МИКРОРАЙОН-НОМЕР-ШЕСТЬ. Часть I.

Октябрьский проспект, сталинский дом, советский уклад.
Какая здесь может быть управляющая организация (далее – контора)? Вопрос риторический. Только хорошая. Хуже того, нормальная. Такая, которая работает плохо, с точки зрения результата, старательно, если наблюдать процесс, и хорошо, на взгляд сверху, из муниципального кабинета.
Что здесь очевидно?