Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +6

Знакомьтесь - ООО УО «ЖЭУ-16»!

Всё больше и больше горожан начинают интересоваться своими управляющими компаниями. Те, в свою очередь, на контакт идут неохотно. Информация о УК отсутствует, а вопросов очень много. Вот новый эпизод, появившийся на сайте губернатора turchаk.ru. Здесь и попытка жильцов самоорганизоваться, встретиться с директором УК «ЖЭУ-16», и отсутствие договоров жильцов с их компанией, и многое другое. В общем, типичный случай, когда жильцы не знают о своей управляющей компании ничего, хуже того, не видят результатов их работы.

Давайте знакомиться! Цитируем обращение жильцов полностью и ждем предметных комментариев от экспертов сайта «Псков коммунальный»:

«Сегодня делегация в составе 5 человек жильцов дома 24 по ул Алехина посетила Управляющую компанию ООО УО «ЖЕУ»-16 по предварительной договоренности с Аникеевым, но он сославшись на «объективные» причины с нами не встретился. С нами разговаривала главный инженер. Ответы ее, на задаваемые нами вопросы, преобладали как «это не входит в мои обязанности» или «ООО этим не занимается» и т. д. Но в ходе беседы возникло много вопросов.

1. Договор с жильцами составлен и имеется в ООО в одном экземпляре, у жильцов дома второй экземпляр отсутствует, т.е. ООО может его корректировать в зависимости от «куда ветер подует».

2. На просьбу предоставить информацию о наличии средств на капитальный ремонт дома №24 получен ответ, что информацию могут дать только за период существования ООО, и оно начало работать «с чистого листа» не получив от УМП № 16 никаких материалов, отчетов, баланса и т.д.В настоящее время УМП № 16 МП г.Пскова находится в состоянии банкротства.

3. За зимний (такой снежный) период подъезд к дому № 24 не расчищался ни разу. На вопрос почему, главный инженер ответила, что у ООО отсутствует трактор, который остается до настоящего времени в собственности УМП.

4. Мы разговаривали с главным инженером ООО УО «ЖЕУ"-16 где руководителем является Аникеев со всем его персоналом (имеется и табличка на двери его кабинета) по адресу ул.Алехина 12, где размещалось УМП № 16 с тем же Аникеевым.

5. В справочнике в интернете адрес ООО значится: Плехановский посад д.93 (Ижорского батальона д. 5а)

Просим разобраться и дать юридическую оценку сложившейся ситуации, с кем нам работать, кому доверять и где те средства, которые могли оставаться в УМП."

Оригинал обращения жильцов под названием «Мы не понимаем, помогите разобраться (Псков)» — здесь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.