Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +2

Руководители и депутаты Пскова обсудили с губернатором самые острые проблемы областного центра

20.04.2011 18:12 ПЛН, Псков
Руководители и депутаты Пскова 19 апреля обсудили с губернатором самые насущные проблемы областного центра. Основной темой встречи было заявлено ЖКХ, но в ходе беседы были затронуты и другие – ключевые для города – проблемы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Пскова.

Участие в обсуждении приняли заместители губернатора Максим Жаворонков и Александр Котов, глава Пскова Иван Цецерский, глава администрации Пскова Петр Слепченко и его первый заместитель Сергей Федоров, а также депутаты городской Думы.

В начале встречи Андрей Турчак отметил, что в целом взаимодействие между администрацией и депутатами складывается конструктивно, но иногда возникают спорные вопросы. «Надеюсь, многие из них буду сняты после нашей встречи», — добавил губернатор.

Иван Цецерский очертил круг основных вопросов жилищно-коммунального блока, которые волнуют и власти, и жителей, и в решении которых без финансовой помощи региона не обойтись: все актуальнее становятся вопросы о создании нового межмуниципального полигона твердых бытовых отходов, о капитальном ремонте мостов, вопросы, связанные с установкой приборов учета коммунальных услуг и ремонтом кровель.

Губернатор сообщил, что область активно ищет варианты решения городских проблем. Кроме того, он развеял сомнения депутатов, заявив, что мелкие недостатки, выявленные в ходе проверки Фонда ЖКХ в Псковской области, никак не повлияют на заявку города Пскова, и она будет рассмотрена. А значит, город сможет рассчитывать на получение федеральных средств на капремонт жилого фонда.

В числе прочих насущных вопросов участники встречи назвали необходимость замены лифтов (на все лифты в городском бюджете денег не хватит), газификацию поселка Лисьи Горки. Губернатор поручил администрации Пскова готовить заявку, для того, чтобы муниципалитет мог получить средства на газификацию данного микрорайона в рамках федеральной программы.

Затронули участники встречи вопросы содержания привокзальной площади (городу предстоит наладить взаимодействие с железнодорожным ведомством) и перспективы работы рынка на улице Вокзальной. По этому вопросу губернатор считает необходимым возобновить обсуждение с участием ответственных представителей администрации области, города и депутатов гордумы.

Вопросов, требующих скорейшего решения, перед властями Пскова стоит много. Но на решение всех денег не хватит ни в городском, ни в областном бюджете. Поэтому губернатор рекомендовал представителям городской администрации и депутатами определиться с приоритетами и искать собственные резервы, в частности, источники пополнения доходной базы.

Несмотря на то, что встреча была посвящена теме ЖКХ, депутаты и чиновники не смогли не затронуть и другие острые вопросы: судьбу Дома офицеров, конной школы и городского ипподрома, способы сокращения очередей в детские сады.

Места в дошкольных учреждениях ждут около 3 тыс. маленьких псковичей. При этом два практически готовых сада – в Крестах и на ул. Шестака — до сих пор не открыты в связи с проволочками Минобороны в передаче данных объектов в собственность муниципалитета. В лучшем случае, детский сад «Аистенок» на ул. Шестака будет открыт к концу 2011 года, а в Крестах – в сентябре 2012 года. Между тем, детский сад №18 на ул. 23 июля, рассчитанный на 85 детей, удастся открыть в установленные сроки, отметил Петр Слепченко.

Затронули участники встречи и судьбу начальной школы – детского сада №38, педагогический и родительский актив которого выступает против перевода начального звена в таможенно-правовой лицей. Губернатор поинтересовался позицией главы городской администрации и депутата Валерия Лесникова, в округе которого находится учреждение. Петр Слепченко отметил, что в школе-саде созданы тепличные условия для детей, но с учетом того, что вывод начального звена из учреждения позволит освободить там до ста мест для дошкольников, делать это надо. Такого же мнения придерживается и депутат. Губернатор призвал городские власти к принятию взвешенного решения, которое бы и помогло сократить очередь в детские сады, и в то же время не вызвало волны недовольства со стороны родителей детей школы-сада №38.

Источник: Псковская Лента Новостей

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
«В числе прочих насущных вопросов участники встречи назвали необходимость замены лифтов (на все лифты в городском бюджете денег не хватит)» — и что они собираются делать?
На самом деле, мне кажется, что есть только два пути решения:
1) как в ТСЖ (ЖСК) «Владимирский лагерь», где после 10 лет аккумулирования собственных средств спокойно сделан капитальный ремонт кровли, а следующая запланированная крупная трата на средств, собираемых на капремонт — как раз замена лифтов, и
2) как на Рижском, 49, где как-то незаметно подкрался пи… ц подошёл срок окончания эксплуатации лифтов, их отключили, начался бунт жильцов, городские власти сперва послали их посоветовали собирать деньги, а потом, когда дело дошло чуть не до бунта, пообещали заменить их на бюджетные деньги (переписка). Но на всех их, оказывается, не хватит.
Так что они собираются делать?
avatar

director-bst

  • 21 апреля 2011, 14:58
+
+3
«Они» создали механизм ТСЖ: это ведь не народное изобретение, а норма ЖК.
«Они» создали програму реформимрования ЖКХ, федеральный фонд и «стимулируют» население, т.е. пардон, муниципалов создавать ТСЖ.
«Они» вошли регионом в федеральную программу, монетизировали льготы и лоббируют свои муниципальные заявки в фонде.
Так что и про ГД, и про Правительство, и про АПО в целом понятно. А потом всему наступает… муниципалитет. В переводе с французского, кирдык.
И люди действуют сами. Сами и неизменно вопреки МСУ. И даже судятся с ним. Кому, к чертовой матери, нужно такое МСУ?
avatar

Rousseau

  • 21 апреля 2011, 15:47
+
+2
да, о «них» всё время как-то эпико-мифологически. Я тут ещё нашёл хорошие строки об УК в старом марксистском вузовском учебнике истории Средних веков. Там, где про феодальных баронов.
avatar

director-bst

  • 21 апреля 2011, 16:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.