Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +4

В Пскове очень мало жизнеспособных ТСЖ - Сергей Дамберг

Процесс реформирования ЖКХ протекает весьма проблематично, сообщил на брифинге, посвященном открытому обсуждению проекта Положения о капитальном ремонте многоквартирных домов, первый заместитель директора Института регионального развития, создатель интернет-ресурса «Псков коммунальный» Сергей Дамберг.

«Как социолог, я бы даже говорил о провале реформ, исходя из того факта, что подавляющее большинство людей так и не сделало ни одного шага к самоорганизации, жизнеспособных ТСЖ у нас очень и очень мало», — добавил он.

Сергей Дамберг убеждён, что важная роль в решении этой проблемы принадлежит органам государственной власти и местному самоуправлению. Также он отметил, что первостепенной задачей псковских муниципалитетов должна стать именно работа с собственниками жилья.

Напомним, текст обсужденного на брифинге «Положения о порядке привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома» можно найти на официальном сайте администрации Псковской области (ссылка).

Источник: Псковская Лента Новостей. 27.07.2011 14:39 ПЛН, Псков

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.