Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +6

УК – КРУПНЫМ ПЛАНОМ. Фоторепортаж часть I

ЗНАКОМЬТЕСЬ – ООО УО «ТЭЗиИС». Но давайте по порядку.



За последние несколько дней прочитал сразу три новости о псковском ЖКХ. Первые две из дома №49 по Рижскому проспекту. Ужаснулся! Этот дом наводнен клопами, а один из жильцов кричит SOS и мучается. Очевидно, что их УК (ООО УО «ТЭЗиИС») не взаимодействует с СЭС, и никакой дератизации и дезинсекции дом не подвергался. Как долго? Кажется, что никогда! Хуже, по свидетельствам одного из участников сайта «Псков коммунальный», многие псковские УК не заключают договоры с СЭС. И уже давно! Но что нам – жильцам и горожанам – их договоры (фиктивные)?! Когда клопы и тараканы лезут из всех щелей, а методы индивидуальной борьбы жильцов не помогают! И не помогут! Тут нужно весь дом обрабатывать! Здесь нужно к УК!

Новость вторая – всё из этого же дома по Рижскому, 49! В доме остановили лифты. Лифты выработали нормативный срок работы еще 9 лет назад, а остановить работу лифтов решились только сейчас. Как же так?! Н-да, все под Богом ходим.

Последняя новость пришла из Администрации города Пскова, где 9 февраля 2011 (в то время, когда у жильцов идет война с клопами, и эти же жильцы девятиэтажного дома лишились лифта) состоялось совещание руководителей УК и городских чиновников. Судя по новости, в нашем жилом фонде города всё неплохо. Всё неплохо и у наших УК. Все оперативно реагируют. И даже поставлены задачи до конца февраля.

Читаем: «И.п. начальника управления по организации содержания жилого фонда Екатерина Максимова озвучила итоги проверки работы управляющих компаний по содержанию жилого фонда и дворовых территорий, которая проводилась на минувшей неделе. <…>. Неблагополучной выглядит ситуация по уборке дворовых въездов.

Кроме того, большинство управляющих компаний еще не начали работу по расчистке ливневых колодцев. Во исполнение Распоряжения КЧС организации должны приступить к этой работе в ближайшее время – весна с обильными паводками не за горами. Поэтому все ливневые стоки должны быть расчищены от шуги и мусора, чтобы талые воды уходили туда, а не образовывали непроходимые лужи.»


Я вот не понимаю, они в каком городе живут?! Въезды и ливневые колодцы – это да, этого навалом. Как нулевая температура – в городе лужи непроходимые. Но это ладно.

Другой вопрос, о какой проверке идет речь?! Вот Вам конкретный дом! Вот Вам – клопы, вот Вам – лифты! По конкретному адресу – Рижский, 49.

После этих новостей я решил сам ознакомится с результатами проверки, просто взял фотоаппарат и пошел в дом №49 по Рижскому проспекту. Благо, попал я сразу после уборщицы. Так давайте познакомимся с подъездом, с состоянием подъезда, с работой уборщицы, с работой УК ООО УО «ТЭЗиИС»! Что нам совещание в администрации города! Вот Вам конкретный адрес!

ПС. Фотоматериала отснял много, поэтому буду выкладывать фото свидетельства работы данной УК постепенно!

Ваш Энди Кауфман, 11 февраля 2011













Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Это норма, Энди! Это та неизбежная норма, на которую обречен КАЖДЫЙ дом, обслуживаемый коммерсантами любой коммунальной контроки. Администрация города зря не видит ГЛАВНОЙ своей задачей формирование товариществ, выделение им земельных участков, чердаков с подвалами, обеспечение их коммунальным консалтингом и т.д.
Не надо заигрывать с коммунальными коммерсантами!
avatar

Rousseau

  • 11 февраля 2011, 13:32
+
0
Я так понимаю этот сайт создан для того что бы тут народ плакался и травил пар? Ну посмотрели мы как в этом доме все плохо и что дальше? Вы думаете что сюда заходят директора управляющих компаний или сильные мира сего, сомневаюсь, но даже если и заходят то, явно не побегут исправлять все здесь описаное.
Я просто не понимаю смысл этого репортажа.Вот если после этого дорогой кауфман поможет жильцам разобраться со всем этим бардаком, и опишет здесь как он это сделал и научит других, тогда да, но как то сомнительно, а так это глас жаждущего в пустыне и зарабатывание плюсиков на сайте.(((
avatar

vova

  • 11 февраля 2011, 15:16
+
0
Стараемся, Вова, стараемся… делай что должен, а там посмотрим. Спасибо за Ваше внимание к сайту. Может удасться привлечь внимание и директоров УК? Давайте подождем.
avatar

Kaufman

  • 11 февраля 2011, 15:24
+
0
а может быть взять веник -подмести? простите великодушно-старания не вижу
avatar

oleg

  • 12 февраля 2011, 00:45
+
0
Уж как-то совсем не по людски: и деньги плати за уборку, и веником сам махай! Но дело не в венике, Олег! Всё дело — я лучше покажу! В части II. Дело в том, что подъезд не ремонтировался с года постройки дома — всё раздолбано, всё побито, всё из строя вышло… веник тут не поможет! Если он не волшебный конечно!
avatar

Kaufman

  • 12 февраля 2011, 01:03
+
0
Надо не внимание директоров УК привлекать, их надо пинать и чем больше их пнут (чем выше начальство их пнет)тем лучше. Работать на совесть у нас разучились с развалом Советского Союза.
avatar

vova

  • 11 февраля 2011, 17:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.