Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +6

УК – «ТЭЗиИС». Фоторепортаж часть IV

Продолжаем знакомство с управляющей организацией «ТЭЗиИС».



Около недели назад ГТРК «Псков» показало репортаж о доме Рижский №49, о котором на сайте «Псков коммунальный» мы рассказываем с помощью фотоаппарата. Сюжет мы даже анонсировали на сайте, кажется, что зря. Вот ссылка на сюжет, который назван телевизионщиками «Осторожно, двери закрываются…»

Что хотелось бы сказать после просмотренного? Да ничего. На то, видимо, она и государственная телерадиокомпания, чтобы говорить «ни о чём». Ни проблемы, ни возмущения… Просто галочка для эфира, для заполнения эфира. Я не увидел остроты проблемы. А проблема, между тем, остра как никогда! Но!

Сюжет снят тихо и спокойно. Объектив камеры не цепляет. Даже люди, пожилой старик в кадре, даже он говорит о проблеме так, словно и его это почти не волнует. Говорит спокойно. Стоп! Снято!

Видно, как телевизионщики не видят разрухи в подъезде, или воспринимают это естественно и так же спокойно. А что тут такого? У нас везде так, ну, или много где так. Да, воруют. И что?

Показали и Наталью Нефёдову, главного инженера УК ООО УО «Тезис». Вот, что она бодро сообщила: «Значит, есть три варианта, будем так говорить, о замене лифтов. Значит, в федеральную программу мы включили, ждём. Значит, собственники могут своими походами в администрацию, в область, стучать в дверь, в пороги — куда угодно. Просить денег из городского бюджета, чтобы им выделили на замену лифтов. Либо третий вариант – менять лифты за свой счёт.»

Ну что за прелесть?! В федеральную программу они включили проблему! А как на счет того, что треть века жильцы дома исправно платили деньги? Об этом, главный инженер, тоже намекнула, мол, собственники могут совершать походы в Администрацию. Намек ясен – дело проигрышное! И тут же добавила, дескать, не ходите – не поможет, а давайте-ка деньги собирайте на новые лифты!
Финита!

Вот Вам окна и оконные рамы – все побито! Давно!
Но лифты – так лифты!

Ваш Энди Кауфман, 23 февраля 2011







































Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Правильно сказано на то она и государственная. За остроту, за проблемы, а еще больше за повышение негатива среди населения, можно и по шапке получить, в лучшем случае. Хотя этим страдает не только Псков, тенденция однако, куда не кинь все говорят как у нас все хорошо, а уж взяточников каждый день ловят. Да вот только не легче народу от этого.
avatar

vova

  • 24 февраля 2011, 12:04
+
+2
Владимир, а Вы видели сюжет? Как Вам в целом? Мне показалось ни о чем. Про федереальные новости я не говорю вообще.
avatar

Kaufman

  • 24 февраля 2011, 14:29
+
0
Я конечно понимаю, то что увидели Вы и то что показало ТВ, это как голодному на пир смотреть, но на то и поговорка, сытый голодно не разумеет. А так у псковского ТВ как правило все бесцветное, незаметное и т.д.
avatar

vova

  • 24 февраля 2011, 18:15
+
+1
«А когда, вслед за лифтами, будете и стекла на лестнице в федеральную программу включать, добавьте, пажалста, пусть пришлют и немного мозга для жильцов нашего говнодомика! Нам много не надо, только чтобы осознать хоть что-нибудь про наше ООО УО», — пишут нам жители псковского рижского проспекта.
avatar

Rousseau

  • 24 февраля 2011, 19:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.