Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +4

Коммунальная весна. Золотая набережная в разлив

В Пскове 9 апреля стихийное бедствие – половодье. Но стихийно ли оно? В любом случае, воды рек Великой и Псковы вышли из берегов и затопили Спасо-Мирожский монастырь, Гельдтову баню, Финский парк, Золотую набережную.


Накануне, правда, лед взрывали, но видать как-то… в общем, ответственных лиц за это может и следует привлечь. Или у нас всегда «не ждали»? А ведь специалисты Главного управления МЧС России по Псковской области проверяли готовность (об этом — здесь).

Половодье, без сомнения, нанесло и продолжает наносить вред. Серьезная ситуация сложилась в Мирожском монастыре, где спасают фрески XII века, а сотрудники музея обращаются за помощью к горожанам через псковские информагентства и фэйсбук.

Возле Золотой набережной, оказавшейся полностью затопленной, собралось много зевак. Там уровень реки поднялся, кажется, метра на три-четыре. Зрелище привлекло много горожан с фотоаппаратами. Кто фотографировал, кто фотографировался, кто снимал видео (см, например, здесь). В общем, народ развлекался. Кстати, девушки в особенности предпочитали фотографироваться на фоне такого небывалого зрелища.



Я не специалист, конечно, но склонен полагать, что эта проблема не только из разряда стихийных бедствий и природных катаклизмов. Я склонен искать причины затопления, прежде всего, Золотой набережной, в непредусмотрительности (проектирование и проч.?). На мой, сугубо непрофессиональный взгляд, кажется, что взорвали не там, да не так. В общем, образовались торосы, не пускающие воду, она и начала затапливать Золотую набережную. Это лишь моя версия.

Но вот неприятность для риэлторов и собственников: элитные квартиры на Золотой набережной должны подешеветь. Кому нужны такие подвалы – сырость, плесень, грибок…























































Вот список новостей и фоторепортажей:
Псковские реки вышли из берегов (ФОТОРЕПОРТАЖ + ВИДЕО)
Потоп в центре Пскова. ФОТО
9 апреля 2011 года. Половодье на Золотой набережной в Пскове
Половодье на Золотой набережной в Пскове 9 апреля (ВИДЕО)
10 апреля 2011 года. Псковская Венеция
Серьёзного ущерба Золотой набережной в Пскове вода не нанесла
Мирожский монастырь под водой (Фоторепортаж)
Интерактив: Спасо-Преображенскому собору Мирожского монастыря нужна срочная и реальная помощь псковичей
Река затопила Мирожский монастырь в Пскове, вода угрожает уникальным фрескам
В Спасо-Преображенском соборе продолжают откачивать воду
В Пскове спасают фрески XII века, сотрудники музея обращаются за помощью к горожанам
В Пскове спасают уникальные фрески Мирожского монастыря
Уникальные фрески Мирожского монастыря вне опасности
В Мирожском монастыре круглосуточно дежурят 2 бригады МЧС, угрозы для сохранности фресок нет — власти

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Спасибо Вам искреннее за работу! Гляжу на любимый сайт с гордостью!

Но скажите, за Вашим обвинительным занудством стоит трезвая убежденность или инерция? Вы просто любите поливать дерьмом «чиновников» или вскрыли заговор против Золотой наб.?

Там ничего не подешевеет и грабка не будет: если у дома есть хозяин, то с сыростью справиться — пара пустяков.
avatar

Rousseau

  • 11 апреля 2011, 10:56
+
+2
Нет, ей-богу, гораздо лучше дешевый эстетизм сидоренковский, чем такое вот оппозиционное нытье!
avatar

Rousseau

  • 11 апреля 2011, 11:15
+
+1
Убежденность и занудство — непременно. Я же адекватен сообществу, в отличии, от Ваших не ясных занудств на этом сайте. Нет, для умных людей — они Ваши занудства на ура. А для 95% — не а! Не катит! Про оппозиционное нытье могу сказать то же самое. А про грибок — людям пофиг, а покупателям из Питера — нет! Спорим, что никакие Ваши занудные размышления не перебьют мою оппозицию? В этом городе надо быть проще…
avatar

I_Am_Ivanov

  • 11 апреля 2011, 11:40
+
+2
Город как город, не хуже других. Для города неплохо уметь без проклятий в сторону «власти» принимать хотя бы наводнения. С радостью по поводу весны и красоты. А клясть начальсто по любому поводу — болезнь, а не оппозиция.
И девушки прекрасны на Ваших фотографиях! И их постоянное желание фотографироваться тоже прекрасно.
avatar

Rousseau

  • 11 апреля 2011, 11:56
+
+1
Это отмаза, франзуз. Я Вам спор предложил. Меня не следует «подковывать». Я же утверждаю, что любой доступный текст «против» будет действенен. А? Кстати, экспертизу на строительство Вы знаете?
avatar

I_Am_Ivanov

  • 11 апреля 2011, 12:05
+
+1
Кстати, вот Вам сомнения, которые я разделяю. Лев Шлосберг: «Что-то мне подсказывает, что преждевременные и неумеренные подрывы льда на Великой спровоцировали заторы, превратившиеся в ледяную плотину, чрезвычайно быстро поднявшую уровень воды. Сошло бы всё само на нет постепенно, как годы и годы было. Никаких предпосылок до подрыва льда о таком паводке непосредственно в русле Великой не было.» Взято из ЖЖ Шлосберга — здесь.

Уведомляю, что Ваши сомнения супротив моих — это ни о чем. А до тех пор будет оппозиция.
avatar

I_Am_Ivanov

  • 11 апреля 2011, 12:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.