Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +6

тараканы, блохи и клопы

Месяц назад столкнулась с такими проблемами, как тараканы, блохи и клопы. Первые из этих живностей стали ползти по вентиляции. Борьбу начали как обычно очень распространёнными мелками «Машенька», но они не помогали. После добавили гель «Дохлокс», которым замазали буквально всё. Но и этого стало не хватать. Теперь в нашем арсенале: несколько тюбиков геля «Дохлокс», различные ловушки и регуляторы размножения, расставленные во всех свободных местах кухонного пространства.

Но это было не последним в цепочке появления различных членистоногих насекомых, которые начали ползти в большой комнате из трещин в полу от очень «приличных» соседей снизу. Далее в нашем арсенале добавились средства: давно известные всем, как «Дихлофос» и «Рэйд», которые помогали в буквальном смысле до ночи, т.е. днём их видно не было, а ночью начиналась атака, хотя заливалось этими средствами всё, начиная от диванов, заканчивая паласом. Последней каплей стал приезд сестры с маленьким ребёнком, которые проснулись ночью от того, что эти твари ползали везде и сестра с племянником были полностью искусаны.

Поэтому следующим и окончательным этапом моей борьбы было обращение в нашу многоуважаемую СЭС, где мне посоветовали отличный порошок, который там же сразу можно было приобрести. 200г этого удивительного средства обошлись мне в 57 рублей.

Далее убрав из комнаты мебель, засыпала всю комнату под линолеумом, также под палас и немного по комнате этим порошком. (Пахнет этот порошок не очень хорошо и в комнате сначала было пыльно, но открытые окна помогли исправить этот минус.)

Зато на следующий день я была несказанно рада, увидев мелкие трупики на полу. Правда, тех из них, которые не хотели спускаться вниз (со стен на пол), пришлось давить тапками прямо на стене… Но зато на второй день я уже больше их не видела!!!

P.S. Как же жаль, что этот чудодейственный порошок сохраняет свои свойства только в течении месяца…

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
мне приходилось много где по городу снимать жилье. С тараканами и клопами везло — эти живчики не встречались. А вот с блохами — караул почти повсеместный. Откуда они берутся, кто их культивирует и распространяет по Пскову?!
Причем, не знаю как кто реагирует на укусы блох, а у меня руки-ноги разносит огромными волдырями!
Так было и когда я жил на дальнем Завеличье, и на Запсковье, и в центре. Кто-то решает такие проблемы вообще?
avatar

kotok

  • 18 января 2011, 12:00
+
0
Проблема с блохами существует не только в квартирах. Периодически дети приносят их из детского сада и школы. Иногда у нас в офисе нет-нет, да и пробежится такая тварь. А вообще, можно их домой принести из любого общественного места. Спрячется где-нибудь в одежде, потом переберется в постель, и одной будет вполне достаточно, чтобы заесть вас вусмерть. В Интернете вот что пишут: «Для того чтобы блохи не появлялись в жилых помещениях, необходимо соблюдать общегигиенические санитарные меры: уничтожать грызунов, мыть полы горячей водой с добавлением мыльного порошка. Блох в помещении уничтожают инсектицидами». Блохи могут являться переносчиками различных заболеваний, которые даже перечислять страшно. Так что лучше не ждать, что «само пройдет», а при появлении первых же укусов нестись в СЭС и покупать «волшебный порошок». Тем более, это самое эффективное средство.
avatar

Kopilka

  • 18 января 2011, 13:08
+
0
но они ведь берутся откуда-то? где-то массово производятся? не из псковского же воздуха блохи возникают?
avatar

kotok

  • 18 января 2011, 15:38
+
0
нет, конечно не из воздуха! В подвалах они размножаются. В сырых и теплях подвалах, а как похолодает, так в квартиры ползут.
avatar

Kopilka

  • 18 января 2011, 17:05
+
+1
У меня есть такое предположение, что блохи в подвалах не сидят на трубах в ожидании холодов, а существуют на каких-то зверях-носителях. Не на крысах ли?
avatar

admin

  • 18 января 2011, 17:45
+
0
существует 2380 видов блох. среди них есть так называемые земляные или песчаные блохи. Эти твари мельче тех, которые обитают на животных. Вот они то и доставляют нам столько неприятностей.
avatar

Kopilka

  • 18 января 2011, 18:24
+
0
столкнулась с той же проблемой.появились подозрения, что в стенах дома есть специальные ходы для этих насекомых, чтобы они распространялись по всем квартирам и было невозможно их уничтожить. на тараканов не действуют ни Рэйд, ни Дохлос, ни ловушки. они словно специально выведены для какой-то загадочной миссии. от клопов не очень-то помогает и чудо-порошок из СЭС. после очередной сдохшей порции насекомых на следующий день появляется новая. с блохами та же картина.
не знаю уже что с ними делать.
avatar

grinlyubov

  • 18 января 2011, 18:44
+
+1
Так это, получается, не частная проблема одного-двух домов? Это по всему городу такая беда?
avatar

admin

  • 18 января 2011, 19:21
+
0
Не знаю, что там с блохами и тараканами… Я вот, второй год муравьев вывести не могу… Правда, достали уже. Найдешь их дорожку, промажешь чудодейственным «мелком», одну — две недели нет. А потом с другого угла опять ползут.
Летом с балкона ползли, зимой из вентиляции. Спасения от них нет.
avatar

shteinder

  • 19 января 2011, 14:21
+
+1
У нас была такая же проблема с блохами, т.к.эти твари не бояться никакой отравы.«дихлофос»лила литрами, полы мыла со всякими средствами от блох из ветеринарных аптек: ничего не помогало.Ладно я мучилась.Но больше всего страдала моя дочь.Она инвалид-колясочник, ни отбиться от блох, ни почесать.От отчаяния опустились руки.Бывало, что сяду и реву.А потом тоже посоветовали В СЭС взять отраву.Но хочу сказать о другом.Когда я в СЭС поинтересовалась: как они довели город до такого, страдают люди, могут быть эпидемии серьезных болезней.На что мне там ответили, что последние десять лет(а это было 3-4 года назад) ни одно домоуправление не заключило с ними договор об обработке домов и подвалов.А самое интересное то, что в распечатке из Управления ЖКХ о том, что входит в техобслуживание предусмотрены средства на дезинсекцию и дератизацию.Но нашим ДУ интереснее когда народ мучается, они от этого, видимо, получают удовольствие.А блохи и до сих пор периодически появляются.
avatar

tanyarom

  • 30 января 2011, 17:44
+
+1
ОГО!
«Когда я в СЭС поинтересовалась: как они довели город до такого, страдают люди, могут быть эпидемии серьезных болезней. На что мне там ответили, что последние десять лет (а это было 3-4 года назад) ни одно домоуправление не заключило с ними договор об обработке домов и подвалов. А самое интересное то, что в распечатке из Управления ЖКХ о том, что входит в техобслуживание предусмотрены средства на дезинсекцию и дератизацию. Но нашим ДУ интереснее когда народ мучается, они от этого, видимо, получают удовольствие. А блохи и до сих пор периодически появляются.»
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ! Сделайте топик на главную страницу! Чтобы все видели! А не случайно наталкивались на Вашу информацию!!!
avatar

Kopilka

  • 30 января 2011, 22:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.