Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +9

Поехали!

Псков – огромный город, улиц тьма, очистить все практически невозможно! То есть он явно велик для городских властей. Может, раза в три-четыре? или в десять? Словом, необъятный город.

Вот подходит к концу вторая зима в древнем городе. За эти две зимы в городе появились те, кто смотрит под ноги. Раньше здесь это не было принято: в городе музеи, церкви, магазины, столько прекрасного. Но вот некоторые стали замечать, что под ногами-то – грязь, как в свинарнике.

Словом, если вы видите этот ролик, значит, гражданское общество уже в Пскове (Кстати, запустите ролик еще раз: под него становится понятнее.)

С большим успехом прошла у нас реформа органов местного самоуправления – теперь городом руководит депутат гордумы, избранный другими депутатами. Глава! Он, правда, недавно поскользнулся, сломал ногу и – случись же такое! – не подал в суд… Просто перепутал, кто для него «свои», а кто «чужие», и не стал судиться с конторой, обязанной убирать перед его подъездом. Но это ничего, он одумается.

А вот улица им. мертвого большевика Воровского: соединяет Некрасова с красными партизанами и Карлом Марксом – колорит! И езда по нашему городу колоритна. (У Вас ролик не кончился?) Асфальт кое-где у нас порой совершенно бесполезен. Да что там! нас тут в три слоя обмотай федеральными деньгами, новым асфальтом, хоть золотом – все станет такого же цвета, как сейчас под колесами.

Сюда мог бы приехать гаишник, эмчеэсник, прокурор, гневная тетя из Роспотребнадзора. Не главные, а рядовые сотрудники – и перекрыть улицу к черту. Но им как-то неловко… не с руки. Так что даже те немногие, кто уже вторую зиму смотрит под ноги, затем сразу поднимает глаза в поисках начальства. Обычно грезится Путин, реже – Турчак. И как только виновник найден – и, поверьте, тут же сурово и вслух наказан – проблема решена. Поехали!

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Очень хороший фильм. Спасибо!
avatar

Elena_a

  • 15 февраля 2011, 17:57
+
+3
ясен пень, что ралли Дакар — это для лохов. Вот где настоящее испытание для техники и водительских навыков!
Кстати (подкидываю идею), это может стать новой туристической фишкой Пскова. Гран-при Пскова «Кубок Цецерского Воровского»
avatar

kotok

  • 15 февраля 2011, 18:03
+
+2
Цецерский не виноват, он, что называется, фигура мистическая, ритуальная, к реальности имеет мало отношения. И на символ не тянет, посколько собственной семантики не имеет.
А вот Воровский — это забавно. Даже зло.
avatar

Rousseau

  • 17 февраля 2011, 15:34
+
0
Как говорил наш комдив: «мы непобедимы своим долбо… мом» или что для русского хорошо, то немцу смерть.
avatar

vova

  • 15 февраля 2011, 19:39
+
+1
Отличное видео! Особенно мне понравилась напоследок легкая панорама коттеджей через Пскову. Это же там живут «наши» властьимущие?
avatar

Kopilka

  • 15 февраля 2011, 21:44
+
-3
а понравилась абсолютно случайно оказавшаяся в кадре Камри 98-го региона… )))
avatar

manager

  • 21 февраля 2011, 16:12
+
-2
ага, это коварные понаехавшие изуродовали псковские улицы! Накидали снегу и наделали колдобин
avatar

kotok

  • 21 февраля 2011, 17:25
+
0
вы о чем вообще? я просто машину знакомую увидел.
avatar

manager

  • 21 февраля 2011, 17:31
+
0
а я думал, злодеи какие в кадр попали :) и в них вся причина наших бед :)
avatar

kotok

  • 21 февраля 2011, 17:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.