Подать жалобуСлово ЭкспертаЗолотые руки
  • +7

История возникновения ЖСК "Владимирский лагерь"

Денисов Валерий Николаевич:
Мы начали создавать жилищно-строительный кооператив в 1991 году с группой бывших военнослужащих, которые собирались уходит в запас. Начали строить дом. Строили на средства, которые выделялись сначала по 50-му приказу министра обороны, потом по 75-му приказу министра обороны, потом по 100-му приказу. В зависимости от повышения номера приказа, выдавали больше сумму.

Отстроились, первая очередь — в марте 2000 года, вторая — в 2001 году. У нас два дома, они соединяются перемычками. В нашем ЖСК нет договоров с большинством жителей: если все владельцы квартиры являются членами ЖСК, то договоры никакие не требуются — на содержание, ремонт, обслуживание и т.д. Заключаются договоры на содержание и ремонт только с теми лицами, которые у нас в кооперативе купили квартиры и не являются членами кооператива.

Построили дом, люди заселились, надо дальше как-то это все эксплуатировать. Провели собрание и решили обслуживать свой жилищный фонд сами. 38 квартир в одном доме и 18 в другом. Итого, 56 квартир, в которых живет порядка двухсот человек. У нас уникальный дом в том плане, что все друг друга знают.

Бухгалтерия. Мы завели сразу расчетный счет ЖСК «Владимирский лагерь» в банке, на этот расчетный счет поступают все средства от жильцов. Они платят по тем квитанциям, которые мы сами формируем.

Тепловые сети. У нас заключен договор на поставку тепловой энергии, есть 175-е постановление правительства об энергоснабжающих организациях, мы и руководствуемся этим постановлением. Сама схема такая: заключен договор на поставку тепловой энергии. У меня есть в доме тепловые узлы, там есть тепловые счетчики, т.е это вычислительная машина. Она считает в реальном времени сколько гигакалорий потрачено на подогрев горячей воды, на отопление, и все это по минутам архивируется. Потом я каждый месяц снимаю показания этого архива и отвожу эту информацию в тепловые сети.

Расчеты с жильцами мы ведем по квитанциям, которые выставляем им сами. Со всеми энергоснабжающими организациями ЖСК рассчитывается как юридическое лицо.

В каждой квартире стоит индивидуальный счетчик (помимо общего счетчика). У меня есть форма, 25-го числа каждого месяца я в эту форму вношу данные за месяц, жилец вносит свои данные этого месяца. И бросает мне в почтовый ящик. У меня есть специальный почтовый ящик. И все жильцы платят по индивидуальному счетчику, а потом все суммируется.

Текущий и капитальный ремонт. В прошлом году я сделал ремонт обеих крыш. А средства только свои. Когда мы начали эксплуатировать свой дом, у нас было две графы. Первая — это содержание и текущий ремонт, вторая — капитальный ремонт.

Капитальный ремонт — это 10% от технического обслуживания, и мы эту схему не меняем. Я нанял индивидуального предпринимателя с его бригадой. То, что сделал мне ИП, и в сравнение не идет. Он сделал свою работу на отлично.

Лифтовое хозяйство. 25 лет, и лифт подлежит списанию. Срок эксплуатации лифта идет: 1. срок выпуска лифта, 2. установка лифта и введение его в эксплуатацию. Переосвидетельствование лифта я уже сделал. Дальше пройдет 25 лет эксплуатации, это очень скоро. У нас срок эксплуатации 12 лет.

Собрания. У нас рядом музыкальная школа, там знакомый директор. Я несколько лет подряд арендовал помещение концертного зала. Народ плохо ходит на собрания, люди пассивны.

Внутренняя электрика и проводка. У меня есть электрики, с которыми заключены договора, я им плачу по факту выполненных работ. По внутриквартирным работам тут уже так: заявка жильца может последовать электрику не через меня, но если он проводит заявку через меня, у меня есть журнал заявок, в этом журнале я вписываю полностью — что нужно сделать, определяю сумму и отдаю ему под роспись.

Сезонные работы. Сезонных работ на инженерном оборудовании не проводим. На начало отопительного сезона четко прописана схема ввода тепловой системы в моем доме. Все работы провожу я сам.

Мы собираемся установить видеокамеры — одну на входе в дом, другую — вдоль здания, где стоянка машин.
В этом году я сделал косметический ремонт всех подъездов.

Наш дом
Киселева 27, подъезд.

Лестничная площадка
Киселева 27, подъезд.

внутренняя дверь подъезда


Лифт

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
молодцы, что здесь еще скажешь
все фото кроме последней понравились
председателю успехов, это искренне
avatar

Shaikan

  • 18 марта 2011, 00:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.