Псков коммунальный

Главная Статьи Покупка коммерческой недвижимости в Праге - новые возможности для инвестиций

Покупка коммерческой недвижимости в Праге - новые возможности для инвестиций

E-mail Печать PDF

Коммерческая недвижимость, приобретенная в любом европейском столичном городе – выгодное вложение денег. В Праге помещения для ведения бизнеса пользуются особой популярностью. Каждый год появляются новые объекты для организации торговли, производства, медицинских и других учреждений.

Преимущества покупки недвижимости в Праге

Покупатели могут подобрать объект, который отвечает разным требованиям. По статистике, 90% бизнесменов ищут помещение, где есть:

  • централизованная подача тепла,
  • складские помещения и офисы,
  • места под стоянку.

Эти факторы учитываются при возведении новых домов с нежилыми помещениями, при реставрации старой недвижимости.

Покупатели могут выбрать вторичный рынок или от застройщика. В первом случае купите недорогой объект с учетом вашей специфики деятельности. В новом здании можете еще на стадии строительства реализовать все свои задумки.

Коммерческая недвижимость – вариант инвестирования

Коммерческая недвижимость в Праге часто рассматривается как вариант инвестирования средств. В этом случае все помещения разделяются на четыре большие группы.

Сооружения пассивного инвестирования. К ним относятся склады, офисы, разнообразные доходные дома. Покупаются они для вложения и защиты своих денег от инфляции. Прибыль от таких домов небольшая (5-7%). Зато легко сможете найти заинтересованных в сделке или аренде лиц.

Помещения для девелоперских проектов. Это старые дома промышленного назначения, отели, участки под строительство. Коммерческая недвижимость покупается за небольшие деньги. Затем владелец усовершенствует ее, проводит капитальный ремонт или осуществляет новое строительства.

Дома, которые готовы для открытия дела. Это отели, автосервисы, магазины, рестораны и другие. Обычно такие помещения уже полностью готовы для получения прибыли. Для ее получения новый владелец должен хорошо разбираться в выбранном направлении.

Производственно-инвестиционные проекты. Примером послужат промышленные зоны, технические парки. Они требуют не только глубокое понимание сути всех процессов, но и взаимодействие с различными органами власти.

Недвижимость в столице Чехии – хорошая возможность, которая сможет приносить прибыль независимо от направления вашей работы. Специалисты говорят о том, что не стоит бояться покупать коммерческие помещения и на окраине. Единственное на что стоит обратить внимание – убедитесь, что при покупке недвижимости на вторичном рынке по договору к вам переходит право собственности, а не право аренды. Особенно это касается тех, кто хочет открыть ресторан.