0
вы о чем вообще? я просто машину знакомую увидел.
avatar

manager

  • 21 февраля 2011, 17:31
-3
а понравилась абсолютно случайно оказавшаяся в кадре Камри 98-го региона… )))
avatar

manager

  • 21 февраля 2011, 16:12
0
вы о кухне Пилигрима?
avatar

manager

  • 03 февраля 2011, 23:03
0
Город N поначалу взял отличный старт; продукты были свежими, еда вкусной, обслуживание быстрым, официантки предупредительными. а еще — теперь уже мало кто помнит — там некоторые ряды столиков были отгорожены стеллажами, ПОЛНОСТЬЮ заполненными хорошими винами. причем официантки в этих винах разбирались, и можно было тут же с ними обсудить выбор вина и взять его прямо со стеллажа. первые месяцев 6 шло постепенное нарастание посетителей; многие конторы, в т.ч. и наша, всем гуртом стали ходить туда и на обед и на ужин. был период, когда мест не хватало. а потом — как-будто сломалось что-то. началось с еды; свежайшие доселе салаты вдруг стали второй свежести; то, что жарилось — стало неизменно пережаренным, особенно их коронное и очень вкусное когда-то блюдо — драники; стеллажи с вином опустели и так и не наполнились; вообще все блюда как-то моментально испортились — за очень короткий промежуток времени. такая же инволюция произошла с официантками — однажды встретил там пару знакомых первокурсниц, которые подрабатывали там вечерами — со всеми вытекающими для качества обслуживания. появился какой-то мужик, безобразно и назойливо игравший на дудке. в общем «пропал Калабуховский дом». Последний раз был там пару лет назад с дамбергом, имевшим неосторожность заказать «седло барашка». принесли голую кость… граммов 20 имевшегося на кости мяса были зажарены до угля ))) в настоящий момент не знаю ни одного бывшего знакомого завсегдатая Города N, который бы там еще бывал.
по поводу Пилигримов я бы хотел задать встречный вопрос — а что в них ТАК? т.е. зачем туда ходить? ну да, чайная карта у них немалая… но… для меня, например, важен антураж — столы, стулья, освещение, музыка — то, что создает атмосферу. еда, в концов концов. в Пилигримах этого нет. так вроде особо ругать не за что, но ИМХО для меня они НЕМНОГО СЛИШКОМ безликие. в такие места я с удовольствие захожу, бывая в районных центрах, но в городе… это не моё…
avatar

manager

  • 03 февраля 2011, 20:50
0
список — исчерпывающий, даже излишне — Пилигримы бы я убрал. Ну и Городу N конечно тоже в списке делать нечего. Он, также как и Мельницы, во всех смыслах скис через полгода своей работы.
avatar

manager

  • 03 февраля 2011, 18:51
0
«Теория замечательная, не смотря на то, что была озвучена ребенком 15-ти лет. (Не слишком ли зрелые размышления для мальчика?)»

Комментарий: «Учился Никита так себе, звезд с неба, прямо скажем, не хватал, но в то же время с завидной периодичностью удивлял нас глубокими наблюдениями «по жизни».

У Никиты была интересная судьба, поэтому даже в свои 15 он уже был тем еще перлом. Я при встрече как-нибудь расскажу и про другие его наблюдения, а то формат сайта не позволяет. скучно не будет, поверь. ))
avatar

manager

  • 01 февраля 2011, 15:28
0
в опочецком кафетерии пришлось харчеваться только раз, поэтому ставить окончательную оценку не возьмусь. пирожки были действительно копеешные, мы взяли беляшей, но мяса в них не оказалось. т.е. вообще не оказалось… ни кусочка… но настроение почему-то не испортилось. есть мы эту дрянь, конечно, не стали, но зато теперь весело вспоминаем опочку, когда, бывает, пересматриваем «властелина колец» в гоблинском переводе:
— Ну что, пошли поедим?
— Не, спасибо, мы уже в беляшную сходили. -)))
avatar

manager

  • 01 февраля 2011, 15:18
0
блин, дурацкую я тему поднял. надо все объяснять словами, а словами это не объяснить, надо чувствовать. я тебе лучше как-нибудь покажу при встрече, какую обувь носят 80% наших женщин, и, уверен, ты согласишься, что сама ты такую обувь не купишь и не наденешь ни при каких обстоятельствах. даже откапывая машину. точно также как ты не пойдешь в ресторан в спортивном костюме.
avatar

manager

  • 01 февраля 2011, 15:08
+3
значит, я плохо рассказал. суть рассказа — КАК РАЗ и заключается в ПРЯМОЙ взаимосвязи между НАЛИЧИЕМ мозгов, чувством вкуса и ПРИЛИЧНОЙ обувью. возможно, слово СТИЛЬНАЯ была неудачным, может надо было сказать — СТРОГАЯ и т.д. не знаю, как это выразить словами… и потом, вот вы говорите — «лауреат». и что? это для вас какой-то критерий? вызывает душевный трепет? желание сблизиться? я ведь писал именно об этом, — о женственности, в конце концов…
avatar

manager

  • 01 февраля 2011, 15:03
0
+100!
avatar

manager

  • 31 января 2011, 23:30
+3
угу. в качестве ключевых в твоем посте я бы выделил слова «как-то довелось». а моим друзьям там как-то «довелось» отведать пирога с рыбой даже не второй свежести, а просто тухлой. на то, чтобы получить деньги обратно потребовалось около получаса довольно унизительных объяснений. хотя то, чтобы пирог — с тухлой рыбой — люди чувствовали даже за соседними столиками. извинений ни от кого, как ты сама понимаешь, не было. я думаю правомочно говорить о работе таких мест, когда у них уже сложилась СИСТЕМА качества — качества блюд, обслуживания и т.д. а тут пока раз на раз не приходится. тебе повезло, кому-то нет…
avatar

manager

  • 31 января 2011, 23:18
+2
вы про «стандарт» официанта? в этом-то и соль ситуации. с моей точки зрения, дело не в обучении и примерах, а в том, чтобы просто быть воспитанным, вежливым человеком, раз уж ты работаешь в сфере услуг. ну и где этому научишься? оно либо есть, либо нет. у наших, в массе своей — нет. до тех пор пока псковские рестораторы не поймут важность поведения персонала в развитии своего бизнеса, ничего не изменится. но, думаю, не поймут.
avatar

manager

  • 31 января 2011, 17:20
+2
из тарту, конечно, необязательно. это, с одной стороны, определенная инерция мышления с моей стороны, когда у нас было действительно не купить. с другой — просто очень часто там бываю, поэтому, так сказать, беру по пути «в нагрузку» ))). в официантах не устраивает то же, что и всех, вряд ли буду здесь оригиналом. хочется видеть перед собой пусть и не вышколенного профессионала, как у Филатова, а хотя бы просто воспитаного, интеллигентного человека, а не ТО, ЧТО обычно подходит к твоему столику.
avatar

manager

  • 31 января 2011, 16:29
0
мне, премущественно, отвратительны наши официанты. что касается кофе, то практически никогда его не заказываю, вожу из тарту и/или пью у знакомых. хотя, когда катаюсь в пушгоры, останавливаюсь на заправке в Острове — именно попить кофе. и кофе неплохой, да и своего рода ритуал уже сложился именно там попить. а вообще больше чай люблю.
avatar

manager

  • 31 января 2011, 15:58
0
да, действительно. запамятовал-с…
avatar

manager

  • 31 января 2011, 15:07
0
Снежинка ему, видите-ли не нравится… ты бы еще в Андромеду пошел! Тема уже десяток раз поднималась в псковском Инете. Установлено, что ходить можно только в заведения Филатова и Чехутской. Хоть за кофе, хоть без него. Медицинский факт. Из того, что им не принадлежит, пожалуй, действительно Кофеин можно отметить. Остальное — вне комментариев.
avatar

manager

  • 31 января 2011, 15:02